以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[求助]陪读幼儿园不同意,,怎样说服园长??

偶家女儿5岁了,上中班。。上午在幼儿园,下午去机构。一直以来都在进步的,,现在主要问题是上课注意力不集中,,不会和同学交流,游离于集体边缘。。

偶想去陪读,辅助她和同学交往,提醒她上课注意听。。也翻看了网上的帖子,,感觉陪读应该帮助满大的。。

但是老师不同意(应该是园长的意思),说感觉小孩现在还可以,没觉得难管,而且陪读了同学和家长都会知道小孩很特殊,,对小孩自尊心不好。。

我知道女儿不算难管,,但她学不到什么东西,包括社交方面,,而且她是特殊的,,偶想别人知道也没啥。

那对自尊心会有影响吗??她会觉得自己与别人不同,偶该如何跟她说呢??

还有我该如何说服园长呢??

请方老师,版主,各位大狭给个建议吧!!谢谢了,,谢谢了!!

re:我的孩子和你的情况差不多,没有陪读.原因...

我的孩子和你的情况差不多,没有陪读.原因是我陪的话,他就一直在笑,我也管不了他.老师也让我不要陪读.

re:偶觉得偶女儿开始几天肯定会说:你怎么来了...

偶觉得偶女儿开始几天肯定会说:你怎么来了,为啥要陪偶上幼儿园??

所以偶觉得老师说的也有些道理,自尊心会有些影响吧。。但是不陪读她真的很难进步,基本就是在混,,虽然没给老师添麻烦。

可能就是因为老师没觉得偶女儿麻烦,所以不同意陪读。。进步与否,对老师来讲不重要。。

re:顶,,顶。。谁给我出个主意啊!!

顶,,顶。。

谁给我出个主意啊!!

re:今年刚开学的前两天我陪儿子在幼儿园,他上...

今年刚开学的前两天我陪儿子在幼儿园,他上课不听讲\户外活动时会脱离集体\或自己玩,这些时候我会在他耳边说他,我感觉说的多了他会反感有情绪,所以我又不敢多管.后来我就试试不陪,老师反映要好一些.昨天3.8班上搞活动,在小礼堂演节目,有全班的小合唱,男生的合唱加动作,还有律动,我儿子没离开集体,都在台上就算很配合,也一起唱一起跳.我觉得真的是进步了.虽然他和同学还不交流,但在这个环境下也学了些东西能和别人一起唱就是进步.

re:偶家女儿要是表演节目,,基本是跟不上集体...

偶家女儿要是表演节目,,基本是跟不上集体的,但她也不会走开,就是在那混着。。

re:我觉得可以换一种方式培读. 那就是在幼儿...

我觉得可以换一种方式培读. 那就是在幼儿园当义工. 当然如果这样,不光要照顾自己的孩子,也要兼顾其他的孩子.

re:看了以琳的光盘,才知道小石头能有今天,来...

看了以琳的光盘,才知道小石头能有今天,来之不易。这里边花了方老师太多的心思。
就说去陪读吧,我们做家长的,一定要放低姿态,求她们吧!没有别的办法。
用各种各样的方法去试,不达目的不罢休!

re:谢谢,,谢谢各位了。。我一定放低...

谢谢,,谢谢各位了。。

我一定放低姿态,,想一切办法去沟通,帮助孩子进步!!

re:家长陪读对于孩子心理他感觉有点自卑,为什...

家长陪读对于孩子心理他感觉有点自卑,为什么别人的家长不陪只有自己的妈妈总跟在自己的后面呢,适当的应该让孩子 独立一些,在幼儿园里并不是真的一定要孩子能够学会多少文化,而是其最重要的目的是让孩子能够真正独立的面对自己应该承担的事情,让他适应学校的环境 ,家长请想一想,总不能等你的孩子已经上小学他还是离不开你,还需要你陪读吧。如果因为孩子真的因为某方面原因真的不能独立,那最好先不要让他上正常幼儿园,先训练一阶段,然后再去试一试。

re:不需要陪读啊!让他满满的适应吧!我妹妹刚...

不需要陪读啊!让他满满的适应吧!我妹妹刚在今年去了幼儿园,现在的情况跟你的女儿差不多.也是五岁.上年才确诊!她现在都五岁了!我很担心啊!她说话发音很好.所以医生就建议去幼儿园.多和一些正常的小朋友作交流.所以不要这么担心.她是搁天去幼儿园.搁天去机构训练

re:也可以上午在幼儿园,下午去训练机构。先有...

也可以上午在幼儿园,下午去训练机构。先有个过渡吧。让他慢慢适应。

re:多去幼儿园也对啊,,但能不能多和正常小孩...

多去幼儿园也对啊,,但能不能多和正常小孩交流就不一定了。因为5岁的正常小孩已经有意识和要能力差不多的孩子在一起玩。

偶女儿班上大部分情况是强和强的一起,弱和弱的一起,,象偶家的就没人和她玩,当然她也不去找。这个没办法的,偶觉得就是自然法则,优胜劣汰。。

所以去陪读,有人辅助还是很需要的。

re:圆长被偶说通了,答应下周开始试试看。。...

圆长被偶说通了,答应下周开始试试看。。

心里真是开心啊!!希望宝贝有进步!!

就是低凋的求她帮帮忙。。

re:我是北京的家长,我也不知何去何从!

我是北京的家长,我也不知何去何从!