以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子误吞了口香糖,怎办?

我孩子昨天在幼儿园吃了小朋友给的口香糖,不小心吞了(好像是绿箭),我当晚咨询了孩子的医生,医生说可以消化。昨晚孩子还参加感统训练,好像没事,但训练老师说担心会肠粘连,且昨晚孩子睡觉有些不安,醒了两次(平常很少醍),我不知有没有问题?请知道的家长指点一下好吗?谢谢!

re:没关系,会拉出来的,不会消化掉的

没关系,会拉出来的,不会消化掉的

re:给他吃点粗纤维的食物,多运动,让大便把口...

给他吃点粗纤维的食物,多运动,让大便把口香糖带出来.

re:没关系,我的孩子也吃过,我们没有感觉到他...

没关系,我的孩子也吃过,我们没有感觉到他有什么不对劲。

re:我小孩也吃过,没事的。

我小孩也吃过,没事的。

re:我的小孩也吃过,没什么反应.不要紧.以后...

我的小孩也吃过,没什么反应.不要紧.以后注意就是了.

re:年前,我儿子也把口香糖吞了下去,他很担心...

年前,我儿子也把口香糖吞了下去,他很担心,担心会粘在肚子里不出来,这些担心与我们平时的教导密切相关,但我们又不能说以前是骗他的,事实上是没关系的话,就“认真”地听完他的描述,指出了以后应该注意的地方,然后,就给了两个建议,一是找医生帮助,可能需要剖开肚子才能拿出来;二是多吃水果,把口香糖粘住变成大便拉出来。儿子当然是选择后者,在真的会拉出来的疑问中,吃了许多水果,蹲了几次马桶。终于,他高兴地对我说:“这次肯定拉出来了,我觉得肚子一点也不难受了”。

re:黎明当时处理的真是冷静,孩子也真是可爱。...

黎明当时处理的真是冷静,孩子也真是可爱。可惜我心里没底,当时小家伙他小声地笑咪咪地对我说“我吞下了口香糖”,我又急又气,声音自然高了,也许是给我吓的,当晚睡觉不安吧。现在他一吃糖类(偶尔),会先问我:是不是只能吞口水?(我教他吃口香糖只能吞口水)也许他也长教训了吧,不管怎样,以后还是要多注意。
谢谢这么多家长!孩子现在没事了,相信也许已经拉出来了吧。呵呵