以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我儿子看到小朋友会尖叫,还会动手打小朋友脸,我该怎么办?

大家好,我儿子37个月了,检查出自闭症倾向有半年多了,我在论坛上看到很多自闭症小孩能很好的上幼儿园,可我家儿子到幼儿园就哭闹个不停,吵着不上学,哭得特伤心,而且伴有尖叫,老师抱着都很吃力,给他平时喜欢的玩具、好吃的、和他说好话都没用,就是大声、夸张的哭闹着,上了两个多星期都是如此,经常是哭得眼睛红红的,老师也不乐意了,我们也心疼了,没办法,后来还是离开了幼儿园。
    我们也分析了一下原因,觉得可能是因为他刚进园不适应环境,以前和我在一起的日子久很粘我。于是我们常带他去和小朋友接触,可是他一见小朋友就很生气,特别是小朋友靠近我们时,马上大声哭闹、尖叫,有时还躺在地上耍赖,别人看见都觉得莫明其妙,有时和他讲好话:“你要和小朋友友好,和小朋友一起玩”,他好像听明白了,也愿意拉一拉小朋友的手,简单的玩玩捉迷葳(他只会找不会躲),可玩得好好的忽然生气的用手拍打一下小朋友的脸,我生气地说不可以打小弟弟(妹妹),他也跟着我说:“不可以打哩”,可有时还是忽然莫明其妙的生气拍一下小朋友的脸。小朋友都有些怕和他玩了.
    为此我们真的很头痛,我不知道我儿子为什么会这样子?应该怎么教他改掉这坏行为?怎么才愿意进幼儿园?不知有没有好心的家长能帮到我,谢谢了.

re:我建议你最好的办法不是急着送幼儿园,而应...

我建议你最好的办法不是急着送幼儿园,而应该是急着送训练机构.并不是说你孩子只是被诊断为"自闭症倾向"就能心存侥幸的,你儿子的问题也不仅仅是怕其他小朋友,他有不当的行为问题,这是最忌讳的.能不能上幼儿园和功能高不高没关系,有些低功能的孩子,却没有会干扰别人的行为问题,幼儿园能接受,而有些高功能的,却会因为这样那样的行为问题而没办法去幼儿园.

re:楼上说得对

楼上说得对

re:我觉得你的孩子和小朋友接触少了。首先...

我觉得你的孩子和小朋友接触少了。
首先给他讲故事,和小朋友在一起真快乐。然后在家长监护下与小朋友一起玩,训练社会性。在孩子动手之前先拉住他,给他示范正确的交往方法。多表扬,如果哭闹不要批评他,带点玩具或好吃的,让他喜欢这样的交往。
看来你首先需要进机构,学习训练的原则方法。

re:赶紧送机构训练,37个月,正是训练好时机...

赶紧送机构训练,37个月,正是训练好时机。

re:我的儿子以前也是这种情况,只要看到小孩接...

我的儿子以前也是这种情况,只要看到小孩接近他或我们时,他都会大叫或大哭的,后来,我带着他来到他姨家(家里有两个双胞表姐)住了一段时间,俩表姐经常带他去跟小朋友一起玩,现在怕人的情况就没有了,而且见到小朋友会主动跟人家笑了.