以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子学会的东西又很容易忘记怎么办?

我的孩子学东西很慢!可是学会了隔一段时间没有巩固又很容易忘记.不可能老是学那些啊,总得学新东西啊,可是新的没学会旧的又忘记了,这怎么办呢?请教下有经验的家长!

re:这不是很正常吗?谁也不是有很好的记忆力的...

这不是很正常吗?谁也不是有很好的记忆力的,"温故而知新",你不复习,她能过目不忘?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

[QUOTE]下面引用由binfeng2000发表的内容:

这不是很正常吗?谁也不是有很好的记忆力的,"温故而知新",你不复习,她能过目不忘?[/QUOTE教
可能是我表达的不够明白,比如我教他写1-10的数字,教了一年多了,我认为他会了,可以写其它的数字了,就没有写了.过了一个星期我再给他复习,他又不会了.我想如果天天都写1-10怎么可能教会他新的知识呢?是一个星期复习太久了吗?还是我的方法不对呢?

re:其实天天都写也不用占用很多时间呀,每天固...

其实天天都写也不用占用很多时间呀,每天固定安排一定的时间叫他写就行了,不一定一写就呀写个够才行呀.

re:这类孩子都需要反反复复的学习,我家女儿也...

这类孩子都需要反反复复的学习,我家女儿也是,学识字学了不少,过段时间再拿出来就发现会有不少不记得了,我觉得这没什么,每天花上十分钟二十分钟过一遍,再干别的呗。就象我自己,用五笔打字,有的不常用的字,老也记不住。楼主不要太紧张,慢慢来,孩子会进步的。