以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[注意][求助][讨论][求助]轻度自闭症是应当强制性的一对一训练还是自己在自然状态下教

帮帮我.我的孩子被医生怀疑有自闭症,处于临界值,但不确定.我心里急,心想不管是不是训练一下至少多说些话,他说话不主动.我去了一训练机构训了半月,但那里主要靠强制,少引导.孩子大哭半月,不肯配合.吓得像逃命一样要逃走.我很担心孩子长时间受这样的惊吓会出现语言衰退,或者出现心理问题.如退缩.但别的家长说他们的孩子也是哭一两个月,没关系.但我还是担心两岁的孩子受不了.会出问题.想自己教又怕叫不好耽误孩子.有经验的家长告诉我,该中止这种强制性的一对一自己教 还是继续一对一?[em12]

re:楼主您好,我小孩的受训经历与你的小孩差不...

楼主您好,我小孩的受训经历与你的小孩差不多,也是二岁时在杭州儿保查的,当时没有什么语言,然后便在杭州的一家机构训练,刚开始非常困难,就会哭,一两周后,有些变化了,最后共训练了两个月不到,有一些主动性的语言了,仿说有明显进步。
至于选择什么方式,我个人认为,如果自己有一定的教育方法,可以考虑自己教,但前提是一定要先学习。毕竟这还要靠自己。

nemo_柠檬 该用户已被删除

re:一对一肯定是需要的。但我觉得可否先自己买...

一对一肯定是需要的。但我觉得可否先自己买些书来看,自己有针对性的对孩子作些训练和引导,观察半年。等稍大一点儿,比如,两岁半后,再考虑去机构训练,因为如果机构办得不成熟训练不得法的话,也怕有反作用啊。