以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于DMG

我儿子开始服用DMG,可是晚上要到十二点才睡,没有用药之前,他一般是熄灯之后就睡了。昨天晚上

熄灯(10:00pm)后他自己玩了两个小时才睡着,DMG是不是有影响睡眠的一面?有没有家长也遇到这样的情况?另外服用DMG的同时是不是要完全禁奶?我儿子没有奶喝就不停的叫“奶奶”,样子很可怜。我担心不给他,以后他有需求都不会叫了,怎么办才好?先谢谢大家了。

Re:关于DMG

这个问题应该在“初来者必读(常见问题)”必读里有答案。吃DMG不要在睡前吃,要提前一些时候,服DMG也没有要求必须禁食。

xxx

加叶酸及B12

请问大 桥爸爸:服用DMG和VB6时有没有特别注意的地方?

郑永平

郑,你好!如果你有时间流览论坛的话,答案是明了的。我来总结一下:

1 两种药错开服:B6先服一个月,再服DMG。目的是观察哪种药有效果(药因人而宜)。

2 量的控制:B6--四岁以下一粒,四岁以上两粒

DMG--一般不低于两粒。

原则:先服四分之一量,在十到十四天内达到要求量。

3 服用B6最好再加点镁

服用DMG一定要加叶酸和B12

叶酸有助睡眠止哭闹。叶酸多了会造成B12的缺乏故补 B12(缺乏会全身酸痛)。

有单独用叶酸改善孤独症状的。孤独症孩子大多贫血,叶酸是抗贫血药。

4 服用时间:B6在饭后服利于吸收,否则药效打折。          DMG最好在早晨和中午服,利于睡眠

药因人而宜,不要拘泥于此!多观察孩子!

B6争议较大,DMG反应较好。

张帆

大桥爸爸所总结的有些地方不准确.

1.SNT(P5P)配方里已经含有大剂量的镁,服SNT(P5P)无需再加镁.

2.试KIRKMANLABS那种药的有效性的方法,可参照Chenmin的帖子,我觉得她的方法最好(她是一个医生,且是在读研究生)

3.DMG和B6的用量,每人因人而异,刚开始,特别是小的孩子可将建议服量中的最低药剂量的1/4开始,比如是一粒,可将胶囊掰开,取1/4量开始服起,再到1/2粒量,逐步增加到建议服量.给机体一个适应过程.可通过观察孩子的行为来判断,孩子所需的药剂量.

4.如果是服SNT(P5P)需在饭后服,因为P5P不稳定,

5.并非每一人服DMG都需要加叶酸和B12.

其余注意事项可参照以前的相关帖子.

高霞灵

<font size="1" color="darkblue">Edited by - aling 重新编辑於 2002/10/28  06:37:37</font>

请问大桥爸爸:低過敏基Nu-Thera?/P5P膠囊和低過敏基含葉酸和B-12之DMG膠囊在保管上有无特殊要求?

我想放在冰箱最好。我在南京夏天气温高,经过一个夏天一瓶B6胶囊就有些发粘。

re:请问dmg是什么东西啊?谢谢。

请问dmg是什么东西啊?谢谢。