以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎样让孩子正常跟班上学

我的女儿刚6岁,7个月时会说话,18个月时讲故事。现在却  哎 不知明年能否上学?她认2000多个字 ,数学也可以,就是不能融入老师讲课的氛围中(脑子想她自己的)。希望孩子已上学的家长给些建议,怎样让孩子正常跟班上学

re:同问。我儿子再过一个月就六岁了,...

同问。

我儿子再过一个月就六岁了,上课不太听讲,不太跟随老师的教学,跟随老师集体指令还有此问题;看过以琳这么多贴子,对此似乎没什么好办法,只能要求老师不断提醒。

re:http://www.elimautis...

http://www.elimautism.org/leadbbs/Announce/Announce.asp?BoardID=74&ID=4402
不知道这个帖子能不能给点启发.

re:3楼转发的帖子里有好多过来人的经验,深有...

3楼转发的帖子里有好多过来人的经验,深有同感。这是所有家长头痛的问题,也没有理想的解决办法,大家的经验基本是两条:1。争取带班老师的理解和接纳;好多家长都有教训,如果老师把孩子当普通孩子对待,又缺乏爱心,孩子受的心理伤害可能是无法愈合的;我们自己一开始也是遮遮掩掩的把孩子塞进幼儿园,但是时间一长肯定不行,最好一开始就和老师沟通好;2。争取陪读。陪读姐姐比较好,如果能和班里其他孩子搞好关系,也能辅助社交技巧。我的儿子没有捣乱行为,但是上课经常走神,特别是听不懂的时候,没有辅助的情况下也不会和小朋友交流;如果没有陪读,虽然出不了大乱子,即使在上学也没有意义。这两个条件,特别是第二个,可能在好学校更难实现

re:谢谢。辛苦了。

谢谢。辛苦了。

re:有时真想闭上眼睛。或者时间停止。

有时真想闭上眼睛。或者时间停止。

re:烟台的家长请进来,邮箱w6j6w6@ya...

烟台的家长请进来,邮箱w6j6w6@yahoo.com.cn

re:我儿子今年四月也要满6周岁了,今年肯定是...

我儿子今年四月也要满6周岁了,今年肯定是不能上学,明年能上就好,心里真的一点底都没有,总觉得会有希望,却不知道希望在那里

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]山石...

下面引用由山石妈妈发表的内容:

3楼转发的帖子里有好多过来人的经验,深有同感。这是所有家长头痛的问题,也没有理想的解决办法,大家的经验基本是两条:1。争取带班老师的理解和接纳;好多家长都有教训,如果老师把孩子当普通孩子对待,又缺乏爱...

山石妈妈也上来拉,,,在电视里看到过你们一家,,很可爱的山子和石头。。

re:山石妈妈,新年好,还记得南京的我吗,我曾...

山石妈妈,新年好,还记得南京的我吗,我曾三次次打电话给你家,两次你接了电话,从电视里也见过你,不知道你双胞胎儿子现在上什么学校,我也头疼这个问题,上小学是否要请陪读姐姐,我还在考虑中,孩子主要问题就是不能融入老师讲课的氛围中,当然更缺乏社交能力.我给你发悄悄话,你有时间回我啊.

re:是啊,因为有时候孩子会走神,如果能有人在...

是啊,因为有时候孩子会走神,如果能有人在旁边帮帮他会好很多,哪怕只是稍稍提醒一下,可是现在幼儿园和小学里每个班孩子都很多,老师精力有限,没有办法给孩子太多的关注