以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

服药后的反应

我儿子吃了B6 DMG后,我发现他有一个怪行为,就是总有手把脸捂上,不好意思的样子,变得害羞和胆小。我开始没在意,后来听朱作杰大姐说她家的吴憾也有这个表现,我现在不知道是B6还是DMG的原因,不知道别的家长有没有发现这方面的问题,是否需要停服。

东东妈妈

Re:服药后的反应

我家儿子也有这个现象,我以为是B6的问题。

是否停服,我这样想:如果你的孩子吃B6之后,症状改善明显就不要停,因为药总是有副作用看得失!

我的孩子反應和shaer的相似。我的孩子也是B6、DMG同時服的,後也出現行為退縮、恐懼感加重的現象,停掉B6後,不良症狀消失。後為做進一步證實,我們又一次復服B6,反應同第一次一樣,於是停掉B6。DMG我們一直吃,孩子進步相當大,最初表現在語言上,後來各方面都改善,孩子跟換了一個一樣,我們看著兒子都很開心。

DMG一定要早上一次服,我覺得無論是否含葉酸都最好加服葉酸和B12各一片,這對孩子的多動及睡眠很有幫助。

歡歡媽媽

谢谢大家!

欢欢妈妈:

因为我儿子服用DMG是加叶酸的,所以一直没考虑加叶酸的问题,你说的加叶酸和B12是国产的就行吗/

东东妈妈

是國產的,普通藥店都有賣,很便宜。

我想每個孩子不一樣,如果服後沒有任何睡眠及興奮的問題,那可以不加,注意觀查。

歡歡媽媽

谢谢欢欢妈妈。

我又观察了两天,除了我说的捂脸的症状外,睡觉也还可以,没有表现出特别地兴奋。所以暂时不打算停服和加叶酸。

东东妈妈

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 冬妈妈 重新编辑於 2002/11/01  13:05:26</font>

~{NR6yWS3TAK~}DMG~{<SR6KaRT:s#,GiPwJG:C6`AK#,5+U{Ll@O5DSPJBC;JB9~9~4sP&#,NRJG4SC?LlR;A#?*J<Vp2=Tv<S5=C?LlH}A##,#(NR6yWS=qDj~}7~{Kj#,LeVX~}20~{9+=o#)~}

~{:s@4Vp2=<uIY5=C?LlR;A#:s#,4sP&5DV"W4O{J'!#2;V*5@UbVVGiPNJG7qU}3##?DGN;EsSQSPO`M,5DGi?v#?~}

我儿子喝DMG一个月,晚上入睡时间有点长,主动语言有所增加,当最近一周情绪有所激动,时有哭闹现象,而且我不在哭时喊着要妈妈,我在时要爸爸或舅舅等他熟悉的人,不知哪位家长遇到过这种情况,另我想问问需不需要加叶酸和B12.谢谢!

加叶酸和B12看看,没什么坏处。

请问大桥爸爸和各位有经验的家长:

我的孩子两岁八个月,服用DMG半个月了[是含叶酸的],孩子的睡眠一直不好[在以前没有用任何药的时候也是],我想再加些叶酸和B12,我手里的这两种药是国产的,规格分别是5mg和25ug.应该加多少?谢谢!

量的多少可试着来,先加一片观察一到两个星期不行再加。