以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请问雅培的小安素能给禁食的宝宝吃吗

我发现孩子从禁食以来,确实有进步,但是就是抵抗力变的很差. 我觉得是营养跟不上啊. 请问有人知道,雅培的小安素能吃吗? 里面含有奶类和麦类吗. 十分感谢!!!

re:如果决定禁食的话,奶类和麦类是坚决要禁的...

如果决定禁食的话,奶类和麦类是坚决要禁的,有可能的话给孩子查一下微量元素,再决定补充什么,最好在专业医生的指导下进行.

re:听说有一种SCD的饮食方式比单纯禁食奶,...

听说有一种SCD的饮食方式比单纯禁食奶,面食更有效果,可是找不到相关的详细资料,大概的说就是不吃炭水化合物的食物,只吃蔬菜水果和肉类.,如果有知道细节的家长可以分享一下

re:听说有一种SCD的饮食方式比单纯禁食奶,...

听说有一种SCD的饮食方式比单纯禁食奶,面食更有效果,可是找不到相关的详细资料,大概的说就是不吃炭水化合物的食物,只吃蔬菜水果和肉类.,如果有知道细节的家长可以分享一下

re:楼主: 这个年龄的孩子特别容...

楼主:
     这个年龄的孩子特别容易生病,所以不用太紧张。我想每天坚持给孩子泡脚是非常好的方法,可以上网上买一个电动的泡脚盆,往里面放食醋、姜、盐,也没有什么比例,是一个老中医告诉我的,给孩子泡上40分钟,孩子头顶直冒白烟,效果非常好。如果嫌麻烦,也可以买现成的泡脚药,不贵,10几元一包,有30小包,小雅知道找谁买,你找她帮忙好了。
    如果能配合捏脊,效果会更好。具体方法可以请教每个下午过来的孙大夫。把这些方法告诉以琳的其他家长,我不另外写了。
    我已经在澳门了,帮我问候其他家长。

re:谢谢方老师,真是太感谢了。 这波感冒确实...

谢谢方老师,真是太感谢了。 这波感冒确实挺厉害的。 不过好在已经过去了。 孩子已经全好了。 泡脚的方法真的很好,今天我们班上一个家长还教了我足底按摩,可以配合一起。

澳门的天气应该很好,方老师还得多休息,多在室外走走,呼吸一下新鲜空气,放松放松心情。祝一切顺利。

re:请问安利的蛋白质粉能给孩子吃吗?

请问安利的蛋白质粉能给孩子吃吗?

re:我听说安利的蛋白粉对孩子很好,就给孩子买...

我听说安利的蛋白粉对孩子很好,就给孩子买了蛋白粉,我把它调在汤里或冲在温水里给他喝,但他就是不愿喝,没法子现在只有我在吃了!

关于酪蛋白的问题

我孩子禁食牛奶一年多了,但一直在吃安利的蛋白质粉,我看到其配料表里含有:酪蛋白酸钠。我不知酪蛋白酸钠与酪蛋白是否同一种物质?我们的孩子可以吃这种蛋白质粉吗?请知道的家长知告,万分感谢!

re:亮晶晶: 安利儿童蛋白质粉草...

亮晶晶:   
安利儿童蛋白质粉草莓味的按它说的比例对成水给小孩喝,小孩不喜欢喝,后来我将蛋白质粉对成米糊状让他吃,小孩很爱吃,经常主动的拿过来叫我给他兑,我问了安利的销售,这样兑的水少了,浓度较高,好不好?她说可以这样吃,没问题。亮晶晶你试一试!
蓝精灵:
  我看了安利的配料表,发现你所说的珞蛋白酸钠是植脂末的配料不大可能与珞蛋白是同一种物质。
[em05]

re:蓝精灵:安利的配料表植脂末它又是什么...

蓝精灵:
安利的配料表植脂末它又是什么东西呢?配料上写着:第一位成分是“麦芽糊精”,也就是淀粉水解后产生的微带甜味、又能让溶液变浓的混合物。第二位成分是“氢化植物油,也就是(椰子油)”,经过人工催化加氢形成的一种半固态油脂。第三位成分是酪蛋白酸钠,后面则是三类食品添加剂:稳定剂、乳化剂和抗结剂。

在人工催化加氢之后,植物油中的天然不饱和脂肪酸大部分变成了饱和脂肪酸,而且其中所含的不饱和脂肪酸还可能失去天然的顺式结构,产生不自然的“反式脂肪酸”。营养学界确信,反式脂肪酸比饱和脂肪酸更危险,因为饱和脂肪酸仅仅升高血脂,却并不降低有益的高密度脂蛋白胆固醇。一些最新研究初步表明,反式脂肪酸还可能增加乳腺癌和糖尿病的发病率,并有可能影响儿童生长发育和神经系统健康。

植脂末中含有奶粉成分也称奶精!

re:谢谢坤哥小帅的回复,因在禁食里有“珞蛋白...

谢谢坤哥小帅的回复,因在禁食里有“珞蛋白”一项,所以提这个问题。你的回复我看了几遍,我理解能力有限,不知道这样理解对不对,请指正:
珞蛋白酸钠与珞蛋白应该不是同一种物质,但安利的蛋白质粉还是含有“反式脂肪酸”(少量的),它有可能影响儿童生长发育和神经系统健康。
所以能不能吃它,要自己权衡。对吗??

re:酪蛋白酸钠(Sodium Casein...

酪蛋白酸钠(Sodium Caseinate),又称酪朊酸钠、干酪素钠。是以鲜奶为原料,用碱性物质将不溶于水的酪蛋白转变为可溶性的盐类。它具有很强的乳化、增稠作用。作为食品添加剂,酪蛋白酸钠是安全无害的。它含有人体所需各种必需氨基酸和多种微量无素,不仅作为各种食品的营养增补剂,也可作为人体矿物微量元素,是各种食品的营养增补剂和蛋白质,..

re:酪蛋白酸钠,性状 本品为乳白色粉末,...

酪蛋白酸钠,性状  本品为乳白色粉末,无臭,无味。易溶于水,不溶于乙醇。水溶液pH呈中性,加酸则产生酪蛋白沉淀,具有很强的乳化增稠作用。

制法

(1)脱脂牛乳经预热,用凝乳酶或加酸沉淀,脱乳清,经洗涤、脱水、磨浆加氢氧化钠处理,喷雾干燥制得。

(2)干酪素在水中分散、膨润后,经氢氧化钠或碳酸钠等处理,干燥制得。

中华人民共和国国家标准GB10797-89 食品添加剂酪蛋白酸钠主内容与适用范围本标准规定了酷蛋白酸钠的技术要求、试脸方法和检验规则等。本标准适用于以鲜奶脱脂,用酸点制的凝乳或由干酷素经氢氧化钠或碳酸钠处理,干操制得的产品。在食品工业上做乳化、增稠用。
  酪蛋白酸钠是一种牛乳蛋白的衍生物,是牛奶中酪蛋白经过处理形成的可溶性蛋白质盐。
  酪蛋白酸钠又称酪蛋白钠盐,干酪素钠,是以鲜奶为原料,用酸性凝结法将牛奶中含量约2.5%的酪蛋白提纯,再经碱性钠反应制成。酪蛋白不溶于水,而反应后的酪朊酸钠具有极好的水溶性。它含有人体所需各种必需氨基酸和多种微量元素,...
综上所诉,酪蛋白酸钠是酪蛋白的衍生物肯定有酪蛋白的性能,,就象酸奶一样,酸奶虽不是牛奶,但以牛奶为原料,同样有牛奶的性能。但酪蛋白酸钠作为食品添加剂含量可能极少。
  我认为禁食很难,因为要完全彻底的不吃一点点禁止的食品。但很多食品的成分或多或少都隐藏作这些东西,你根本发现不了。我还不理解吃很少一点禁止的食物为什么就跟吃很多禁止的食物一样没了效果,我想每天吸一口两口鸦片鸦片的人,肯定不会象每天吸很多很多鸦片的人那样精神委靡,身体消瘦或至中毒死亡。况且禁止的都是常用的不可替代的对生长发育有重要作用的营养之物,营养都没有了智力也会受影响的。况且并不是每个这样的孩子都要禁食,单一的禁食也看不出有什么效果。所谓进步可能含有家长的错觉,因为没有单一的禁食后的进步,只是禁食的同时也采用了其他的一些方法,比如教育训练,行为矫正或大计量的维生素;排毒;DHA;DMGDENG 等等,你想教育取得了进步,认知,语言能力就会提高,行为得到矫正,许多怪现象就不会出现,而药物获得疗效后,一些自闭症的不好的特征也相应得到改善。就一定就是禁食的功劳吗?

re:我经过查阅资料验证了酪蛋白酸钠与酪蛋...

我经过查阅资料验证了酪蛋白酸钠与酪蛋白虽不是完全一样的物质,但它具有酪蛋白的功能,可列为禁食的品种。但在安利儿童蛋白质粉的配料中,作为辅助配料的植脂末含量很少,而酪蛋白酸钠作为植脂末中的添加剂在植脂末中的含量也不多。所以它的酪蛋白的作用可能是微乎其微。

re:自己顶起!

自己顶起!

re:非常谢谢坤哥小帅的详细资料,同意你的观点...

非常谢谢坤哥小帅的详细资料,同意你的观点。我每天仍然给孩子吃,只是放的量少了一点。