以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子喜欢摸衣服怎么办?

儿子小时候就喜欢摸起球的料子,比如旧的运动服啊、被子啊等,后来知道是属于刻板行为,我们就把类似的起球的织物都收起来了,很长一段时间他已经没有这方面的行为了,(除非是较起球的织物,还会引起他的这种行为),但是最近,他又开始这种行为,比较频繁,包括不怎么起球的衣服也很投入地摸起来(还会用嘴来回蹭),我现在是发现他这种行为就制止他,但一会儿他有开始了。请教各位有经验的家长和老师,我应该怎么做,谢谢。(儿子4岁8个月)

re:再次求助!

再次求助!

re:我儿子也喜欢在床单或光滑的衣服上面来回的...

我儿子也喜欢在床单或光滑的衣服上面来回的用脸蹭,是什么原因那,感统问题吗,要怎么针对性的训练呢

re:我家的小兔子喜欢浴巾,其实我并不是太在意...

我家的小兔子喜欢浴巾,其实我并不是太在意,因为孤独症的孩子有些症状会伴随一生,那么只要不要影响别人就可以了.
那么如果您觉得有些形为已经有点失控了,那么我觉得你应该转移他的注意力,给他设置一些项目去做,不要让他处在游离状态.
如果愿意交流,我的邮箱给您:fiona_yu2006@hotmail.com