以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

伟伟进步纪录

在写此纪录之前想先发表一点感慨:掌握方法可事半功倍.

每次教伟伟一样新的东西时,脑子里总是想不知他何时可以学会,总是作最坏的打算,特别听有的家长和我说教小孩的辛酸史,我就很颓然,不知自己能不能行,第一是怀疑自己的能力,第二是怀疑小孩的能力,有个家长告诉我,她教小孩骑单车教了四个月,完了她自己做了三个月的腰部按摩.我就想,看我能不能用5个月的时间教会我家伟伟,结果我和妈妈在大坪里教了四天,居然能骑了,虽然很不专心,横冲直撞,但已让我感到十分惊喜了,我不怀疑小孩的可塑性,但我怀疑自己的方法,寻求方法是很高难度的。

Re:伟伟进步纪录

伟伟居然会玩狡猾

昨天外婆和他玩小猫钓鱼时,居然很快速地用左手从池里将小鱼拿出来,并偷偷乐.可能嫌用钓竿的速度太慢了,后被外婆发现,相视大笑.

每做违规的事总是非常快乐,且快速,有时外婆没见到,看到他坏坏地笑,想糟了,不知这小子又干什么坏事了,往往很长时间以后才能知道他到底干什么了,比如在垃圾篓找到他不爱吃的零食啦 笔啦 或者用锅不见盖子啦,除了他还有谁!

我家圆缘也是这样一干坏事就咯咯乐,害我们一见他乐就问:你又干什么坏事了

训练孩子我的感觉是不能总想着他什么时候能学会,这样对家长和孩子压力都大,有时怎么也教不会的东西,过几天不经意中发现他运用自如,不知什么时候自己就会了,还是多教。

圆缘妈妈

<font size="1" color="darkblue">Edited by - piyuan 重新编辑於 2002/10/31  12:50:06</font>

伟伟昨天居然肯理发,自己坐在椅子上看着镜子里的自己乖乖地理完了发,倒是在旁边的爸爸和妈妈一直不相信儿子会这么乖,两人傻傻地围着儿子转,在他眼前晃来晃去地对着他看来看去,儿子的神气很像在说:你们怎么恁傻,难道我就不会乖乖吗?

希望他这次不是突发性的,下次还可坚持。

re:看着你家伟伟进步,真替你高兴,我家的伟伟...

看着你家伟伟进步,真替你高兴,我家的伟伟就没有你家伟伟进步那么大呢,现在三岁二个月了,主动语言还是很少,我都不知道怎样去教他,

有时间我们多交流交流吧,我要向你请教很多东西呢, 我的QQ号是381822788