以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: huyang720302

儿子让我惊喜(2001年12月)

re:今天带儿子到市区去玩,我们这里到市区要坐...

今天带儿子到市区去玩,我们这里到市区要坐渡轮过去,我们拿钱给他去买船票,到售票处把钱一递,跟售票员说:"阿姨,我买两张票."然后,票也不拿就跑掉了,害得人家拼命叫他回来拿票.
到了超市,叫他去找他喜欢的东西而且有限制,叫他只能拿少于或等于五块钱的东西,等他找好了,我们就给他五块钱叫他去收银台排队,还是不够灵活,两个收银台,一个有人,一个一个人都没有,他偏要去有人的那个排队.等排到他,自己说:"阿姨给你钱."然后不等人家找钱给他又准备跑掉了,我和他爸爸提示他还没找钱呢,又回去跟收银员说:"阿姨找你钱."又把人称代词弄乱了.看来以后还要多练习才是,

re:这两天心情很烦躁。以前很好的同事邻居见到...

这两天心情很烦躁。以前很好的同事邻居见到我们一家都要躲着走,好象自闭症会传染似的。有的则是从别人那里得知我儿子的情况有点不相信,碰到了就拼命问我儿子这样那样的问题,要验证一下似的。我现在觉得很无助,只有自己更加努力的训练孩子。