以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

练习吹口琴对自闭的孩子有无好处?

孩子偶尔会仿说一点点,但还未真正开口。想用口琴来训练一下吹气、鼓腮帮,可网上从未有人提到过。不知其他家长有无这方面的经验分享?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ra...

下面引用由rachel发表的内容:

孩子偶尔会仿说一点点,但还未真正开口。想用口琴来训练一下吹气、鼓腮帮,可网上从未有人提到过。不知其他家长有无这方面的经验分享?

我儿子是04年9月5日生的,他只会在自己想说的时候说,大概五个字左右的句子,而且是主动性的句子,平常我们叫他说他基本上都不太理你的,说话声音也是跟小姑娘一样,细声细气的,1月14日,上个星期六也买了一把口琴给他吹,兴趣还挺高的,不知道有没有用处,正在观望中

re:我自己也买过一架口琴,本来是想让儿子练习...

我自己也买过一架口琴,本来是想让儿子练习口腔运动的,但是因为自己不会吹,又找不到人教,就没继续下去.有条件的家长,可以试试,我觉得会很有些帮助的.

re:可以练习一下,吹口琴有利于气息的练习,另...

可以练习一下,吹口琴有利于气息的练习,另外,建议您可以给孩子做一些单音拉长的练习。结合起来,可能会更有利于孩子的语言发展。试一下吧!:)

re:我的孩子在刚学会说话的时候,发言的连续性...

我的孩子在刚学会说话的时候,发言的连续性不好,不会抑扬顿挫,一口气说完,我尝试让他吹口琴,吹蜡烛,吹泡泡,练习换气。但这要坚持,我觉得效果较好。如果孩子对这个活动没兴趣,可以通过游戏的方法,让他慢慢地提取兴趣.试试吧.....

re:我认为是很有作用的

我认为是很有作用的

re:昨天买了一个,不料他爸爸也买了一个。后来...

昨天买了一个,不料他爸爸也买了一个。后来父子俩对吹,还挺有乐趣的。

re:我儿子练习吹口琴后就学会了说“不”

我儿子练习吹口琴后就学会了说“不”

re:吹气球也不错,最近我儿子喜欢吹气球,每次...

吹气球也不错,最近我儿子喜欢吹气球,每次看到他费力地鼓腮帮挺有意思,昨天晚上我看到孩子用力吹气球,能吹一个大苹果那么大,已经有了很大进步,现在孩子说话声音也提高了不少.