以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何训练"听"?

近来感觉小孩"听"的能力反而没以前好了,总沉浸于自己的事,各位家长你们是怎么训练小孩听的呢?由于学业上时间花费太多(都会,但"执行"能力很差),所以其它什么事都没做,想给他讲故事让他听都没时间.你们有什么好方法向你们学习.

re:我小孩七岁,一年级.学习成绩一般,考试时...

我小孩七岁,一年级.学习成绩一般,考试时题目不是不会做,是不识字.识字能力\理解阅读能力差,你们是如何提高小孩这方面的能力的呢?

re:我的小孩差两个月六岁了,希望他在今年秋天...

我的小孩差两个月六岁了,希望他在今年秋天可以入学。楼主所讲的问题也是我所担心的,我现在要求他的训练老师除常规训练外着重训练他的语言理解能力,因为我觉得他死记硬背的东西应该好解决,关键是语言理解,将来学习应用题或造句、作文,特别是写作文,都将会是难点,所以现前提前做准备。另外,执行能力也是个大问题,不知楼主小孩上课纪律怎样,上课时是否下座位,上课能否认真听讲,这些都是我儿所面临的问题。唉,没办法,只能是什么不行就恶补什么,什么不会就猛练什么,否则还能怎样呢?自闭症是世界疑难病症,连那么多专家都没什么好办法,我们又能怎样呢?

现在想着,我儿上学以后就没法再训练了,训练费倒是省了不少,到时想再请一个家教,每天预习、复习功课、完成作业,并继续语言理解训练。