以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: lqstx34

妈妈和两个儿子的一天

re:我很佩服你,请保重!有时候能够适当给自己...

我很佩服你,请保重!有时候能够适当给自己减压也是很必要的.

re:这次感冒都是嗓子不好,我吃的双黄连,多喝...

这次感冒都是嗓子不好,我吃的双黄连,多喝水好的快,你可试试,另外可以用生姜煮水加红塘喝.千万注意身体,我们不能倒下,可以先买盒装奶,通过吸管挤到孩子嘴里,让他体验用吸管的感觉,慢慢来不要急.

re:强就一字,佩服楼主。前几天看到楼...

强就一字,佩服楼主。

前几天看到楼主其它楼里的一贴,说是老公每月只挣1500元,这样的条件确实是没办法请帮手的。

在这说句不该说的话,楼主不如放弃对老大的训练好了,或者不说放弃,而是优先照顾好老二,保重自已身体,保证老大别出危险就行了,其它的等老二大一点上了幼儿园再说吧,如果自己身体不行了,那更糟糕了。

re:我觉得可以把老二交给家里人带,等他够...

我觉得可以把老二交给家里人带,等他够年龄上托儿所了再回来.

另外,我有一个建议,我以前也是早上六点起来熬粥,困死了,但后来我是晚上吃完饭就熬好,然后第二天早上煮热就行了,就可以不用起那么早.

re:伟大的妈妈.一定要保重身体.读来十分...

伟大的妈妈.一定要保重身体.
读来十分感动.其实我们也是类似的家长,可是做不到这么勤快.
把老二送给爷爷奶奶带吧.应该可以的.不要太累了.

re:关于熬粥我妈妈有一个绝招:晚上洗好米放到...

关于熬粥我妈妈有一个绝招:晚上洗好米放到暖瓶里,然后烧开水灌满暖瓶,闷一晚上,早晨起来就是软软香香的米粥。

re:真是好办法,我来试试,全家都爱吃粥,又...

真是好办法,我来试试,全家都爱吃粥,又苦于起早.

re:谢谢大家,我会保重自己的,真的。...

谢谢大家,我会保重自己的,真的。

我刚在中国少儿招生网上看到了上了电台的星儿的一些录像,流着泪看完了,我一下子轻松了许多,想明白许多啦。其实我们都是星儿的父母,有一样的经历,大家都有相同的感受。

以后我一定会保重身体,希望自己长命点,能看着小孩成长。虽然小孩程度这么重,但是我想开了,也应该有自己的一小点空间透口气。我会尽我的能力教他,以前认为不可能的事现在他都能做到了,那就说明他是能学会。只不过他要的时间可能会长点。我会坚持直到我生命走到尽头时。

现在看资料多点了,心里也有了一个基础,以后我会合理安排时间的。再也不会超过12点睡觉了,因为我得有个好身体来打这场持久战。再次谢谢大家。

re:身体怎样?好点了吧!千万注意身体!孩子需...

身体怎样?好点了吧!千万注意身体!孩子需要你.

re:谢谢llgk关心,我现在没事啦,老大喉咙...

谢谢llgk关心,我现在没事啦,老大喉咙还没好呢,老二也好了,我老公也回来了,从现在起他晚上一般也会在家了。

在我的请求下,幼儿园肯接收老二啦。

可是现在我正担心,小班本来是要足2.5岁才收的,可明年开学老二才21个月.他认知方面还算可以吧,自理就差了,喜欢才自己吃,一般都是我喂的,吃饭也要吃刚做好的,太凉的不吃。睡觉开始是要人陪入睡的,在家一般是1:00--2:00才入睡,而幼儿园是12:00-2:30是睡觉时间。现在小班一般的小孩都3岁、3.5岁的多,因为这是第二学期,下学期升中班了。我怕别的小孩会欺负他,不知这样会不会影响他性格。但是他去幼儿园对老大是绝对有好处的,只有这样啦。我现在着重教老二自理,希望他能坐下来吃,睡觉时间和幼儿园一样,一个月能培养一个习惯了。因为老大以前上课总不肯的,我不管他哭也要他坐到下课响铃,一个月后他也就习惯了。希望老二一个月后能适应幼儿园生活吧。

re:老二也很瘦,今天去体检了,他现在20个月...

老二也很瘦,今天去体检了,他现在20个月又7天了,身高84公分,体重9公斤。我们一直培养他自己走路的,现在上下楼也是他自己走的,走路我放心,就是吃不好担心了。

re:如果离家近,可以考虑中午回来吃饭睡觉,下...

如果离家近,可以考虑中午回来吃饭睡觉,下午再送去.小孩适应能力强,很快就适应,最难就是开始两周会哭闹,要坚持去不要理会,老师接后一会就不闹了,适应了就好了.

re:先送半天也行,妈妈起码可以缓冲一下。

先送半天也行,妈妈起码可以缓冲一下。

re:回来吃有点麻烦,我是骑自行车接,要20分...

回来吃有点麻烦,我是骑自行车接,要20分钟左右吧,把老大自己放家里有时还不是很放心的。幼儿园说要在学校吃的。何子说得对,我也有想送半天的想法,还没了解是否有半天的,老公说到时看情况吧,或早上给他吃过再去,别的7:30到校,我可以迟半个钟不做操。 但是我最大希望是他能跟上小班的其它人,到下学期能上中班。如果老师肯让他跟班上去了,说明他自理能跟上了(自理不会的中班是不收的),是值得开心的事。