以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助!孩子太多动,怎办?

我的孩子从小就多动,自从查出自闭症,我就买了大花生球,跳马、羊角球、滑板等教具给他训练。每天,李晨都要跳2000-3000个球(花生球),有时更多,跳马、滑板、骑自行车更是一有空就做,每天平均有8个小时是在运动的,我们一家3个人轮流来带,都觉得很累了,但他的精力依然是那么的旺盛,自己不停的跳来跳去,而且力气又大,特别是上个训的时候,发起脾气来,抓都抓不住,真是气死我了。
    请问大家,有什么办法可以让他安定一点呢?谢谢了!急盼!

re:您孩子的情况和我儿子一样,也是特多动。我...

您孩子的情况和我儿子一样,也是特多动。我们为了能让他安静下来,试过了很多方法,后来发现画画能让他安静下来,现在通过画画不但能稳定他的情绪而且还提高了认知能力。您可以试着找一找孩子的兴趣点,然后通过做他感兴趣的事让他安静下来。个人浅见,希望能对您有所帮助。

re:在论坛左上方按“查询”打上“多动”就有方...

在论坛左上方按“查询”打上“多动”就有方法了。

Re招聘

re:还是给他找事情做,尤其那些安静的活动,能...

还是给他找事情做,尤其那些安静的活动,能够让他感兴趣的,他有事可做的时候,就不会那么“闹”了。闹的时候,总是在他无事可做的时候。

re:建议你去医院查一下微量元素,血铅超标的孩...

建议你去医院查一下微量元素,血铅超标的孩子容易多动。

re:建议多做滑板,持续滑一小时以上,然后让他...

建议多做滑板,持续滑一小时以上,然后让他坐下画画,洪恩绘画的光盘 很好.可先看.

re:拍球、画画、夹豆子等等活动都有助于减少孩...

拍球、画画、夹豆子等等活动都有助于减少孩子多动现象。就是将孩子的时间安排得满满的不给他动的机会。同时建立家长的威信让它能服从于你。

re:谢谢大家的意见,我刚买了台电子...

谢谢大家的意见,我刚买了台电子琴,我想弹琴应该可以改善他的多动,同时也可以训练他的安坐,以及手眼协调。而且我也非常想学弹琴,就让我们一同学习好了。

re:多动和注意力不集中,这两个特点往往是同时...

多动和注意力不集中,这两个特点往往是同时出现的。
这几天我试出两个慢慢让孩子静下来的方法:
一是小儿好吃葡萄干,于是我每次开水洗上二三十粒于碗中,让他一定要独立地用筷子夹起来吃。由于他使筷子的能力不好,故常常夹一粒要费劲半天,得手后看到他满足地咀着,于是又重新开始试夹下一粒......我算了下,让他这样吃上100粒,也得半个小时以上,绝对的全神贯注。我想这即练其注意力,又练其手眼协调能力,应是个办法,坚持!
二是串珠子,先是让他用硬的电线来串,后来熟练起来后改用软线来串(这一招是听别人教的,好象很管用),好象功效与上面的应是一样好啊

re:好办法呀,谢谢ljs206423

好办法呀,谢谢ljs206423

re:谢谢ljs206423 !我今晚...

谢谢ljs206423 !我今晚马上实施,希望能有效.

re:穿珠子也可以

穿珠子也可以

re:顶

re:泉泉也好动,但最近好多了,并且能制止...

泉泉也好动,但最近好多了,并且能制止,我认为是理解力提高了,相信通过训练,李晨的理解力提高后,会有改善的。

re:找些安静又能锻炼耐心的项目给他做.让他坐...

找些安静又能锻炼耐心的项目给他做.让他坐在桌子旁以五分钟,十分钟,十五分钟等不断增加时间的练习让他安静的完成项目.这种训练需要孩子和父母的共同耐心才能达成的.画画,串珠,磕瓜子,捏橡皮泥,剪纸等都是好项目.加油哦!

re:建议可多做一些精细方面的内容,听一些舒缓...

建议可多做一些精细方面的内容,听一些舒缓的音乐,有利于安定情绪.试试吧!