以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

禁食中的疑问

我给孩子已经全面禁掉面食和奶了,但怕营养跟不上,想喝豆浆替代牛奶,不知能不能喝?另也不知道鸡蛋能不能吃?其实最初在儿研所检测时,我儿子不只麦类过敏,其他类别的食物也显示有轻度过敏,但牛奶是不过敏的,但为了慎重起见,既然禁了,就决心禁得彻底一些.所以牛奶也一起被禁掉了.我把报告单的情况跟大家互通一下,希望大家多多跟贴.检测报告还显示荞麦.小米.芝麻.牛肉.羊肉.酸奶.蔗糖.蛋清.豆荚.豆.香蕉.桃子.杏仁.榛子以及添加剂中苯甲酸钾.木糖胶.木聚糖.谷氨酸钙均轻度过敏.我现在不敢保证100%的禁食了,因为难免在外吃饭,有些零食中也有糖的成份.我也在给孩子服用消化酶,每天一粒,饭前服用.现在已经禁了22天了,目前还没有太大的变化.

re:我给孩子禁奶发现没有变化。禁麦类几乎就不...

我给孩子禁奶发现没有变化。禁麦类几乎就不可能全禁,好在我刚在协和检验检测孩子食物不过敏。我认为如果禁了没有大的变化,就不要严格禁了,减少一些量就可以了。再说禁食有没有科学依据还说不太清楚。

re:不知你在洛奇做得是哪种过敏检测,我也做过...

不知你在洛奇做得是哪种过敏检测,我也做过,是血清检测过敏原,显示孩子不过敏,但不是针对酪蛋白和谷蛋白的检测,因当时还未开展此项目.据那里的医生讲,真正是否对面食和奶类过敏,还要做这个才知道.另儿研所的过敏原检测因方法与原理不同,与此也没有可比性.虽然禁食快一个月了,太显著的变化还没有看出来,但我听好些禁食的家长说要至少三个月才能看出效果,而且还要禁得非常彻底才行.我不敢说100%,但至少90%是做到了,同时还在服用消化酶.继续坚持完三个月吧,否则会半途而废,大家都在为了孩子做着各种各样的尝试和努力,没有一种方法完全适合所有孩子,关于禁食,我感觉自己还是在迷惘中摸索着,只想知道豆浆,鸡蛋中的蛋白对他们有没有伤害.感谢有经验的家长或有此类专业知识的家长给我们一些指导.

re:请问大家,过敏原是怎么测的?我是浙江的,...

请问大家,过敏原是怎么测的?我是浙江的,有人知道该到哪里去测吗?我女儿还长湿疹非常严重,皮肤非常容易过敏,这两个过敏原是一样测的吗?一回事吗?谢谢大家!

re:如果针对皮肤过敏的过敏原测试,应该可以做...

如果针对皮肤过敏的过敏原测试,应该可以做的,并且专业的医生会指导你.不太知道你们当地的情况,你可以到规模大一点,好一点的医院去看看.但是针对自闭症孩子所做的过敏测试,要比这个复杂,你可以浏览以前一些家长关于检测的帖子.

re:涵儿妈妈,请问一下以前家长的帖子哪里有看...

涵儿妈妈,请问一下以前家长的帖子哪里有看?我没找到。能不能麻烦你告诉一下?谢谢你!飞越巅峰,你的孩子检测过敏原是在哪里测的?北京协和医院吗?

re:请问大家,具体需要禁食什么?是不是每个孩...

请问大家,具体需要禁食什么?是不是每个孩子都要禁食?我孩子几个月时吃鸡蛋白和虾会过敏,是不是这两种食物他一直都不可以吃。禁食和食物过敏有关系吗?谢谢!

re:可以用论坛的“查询”功能,输入“禁食”就...

可以用论坛的“查询”功能,输入“禁食”就可以看到以前家长关于禁食的所有帖子
http://www.elimautism.org/leadbbs/Search/Search.asp?key=%BD%FB%CA%B3&mode=0&image1.x=16&image1.y=12

re:谢谢快乐的深深,我已经按你的提示做了,看...

谢谢快乐的深深,我已经按你的提示做了,看了很多内容,学了不少。