以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

寻找上海会员

我是来自上海的会员,我想和上海的会员联系,向他们了解在上海有哪里治疗自闭症.我准备明年summer带我儿子会上海看看.谢谢!

Re:寻找上海会员

我是上海的,以下是我曾经回答另一网友的贴,现在再贴一下。

你询问上海的治疗机构,下面就是我知道的情况:

主要有:

(1)上海心理咨询中心

(2)上海儿科医院

(3)上海儿童医院

其他还有

(4)上海儿童医学中心

(5)上海残疾人康复中心

(6)还有一个新开的中心,名字我忘了,你可询问华东师范大学心理系徐光兴老师,他参与了这个中心的建设

Jiec:

谢谢你! 你能否告诉我你所提到的前三个机构(单位)的email地址或电话号码?

Again, thank you very much!

我儿子曾经在2岁多时(98年)往上海儿童医学中心就诊,当时他还不会说话,基本不合作,居然测智商正常,预约治疗等了近1年(没去);为入幼儿园(康复班)往心理咨询中心出具诊断证明,结果得到1张纸,还赔了不少眼泪;以后再未往医疗机构跑(有病自己买药吃,不推荐),主要在网上找信息,星星雨的排队等不起,还是以琳的帮助大。老婆辞职后,儿子也争气,在入幼儿园前自己说话了。经过1年多的快乐走读,儿子要求“休学”(换了老师、而且班里的孩子越来越多,老师管不过来),在家又混了1年多,现在在启慧学校读1年级(打算等他再好点,联系附近普小,如果不进步,就......),觉得最重要是家长要有信心、恒心、耐心和更多的心:),每当我们近乎绝望时,儿子总能给我们带来惊喜(期间老婆付出的汗水、泪水、谗唾水如涛涛江水、绵绵不绝,在此谨向老婆大人致敬!!!!!!!!!!!),利用现有的资源、资讯,加紧训练吧!(别过头哦,一张一弛可能效果更好)

以上仅个人观点,有点消极,请指正。

请拨021-114询问

雷阳妈妈:我还没有完全掌握以琳网规则,所以把电话帖到新主题名为《雷雷妈妈》,请查看

谢谢各位的热情帮助! 谢谢!

jvc,谢谢你的信息和观点.你提到的启慧学校是个怎样的学校? 是不是在上海? 我很有兴趣, 想了解一下.谢谢!

雷雷妈妈:

在上海各个区都有针对儿童不同程度而开设的幼儿园,我们还有孤独症儿童家长联谊活动,大家每月开展活动,以了解信息分享痛苦欢乐,明年1月将有一个专门训练孤独症儿童的机构成立,来上海的话,可与我联系,mail地址:

jianglm_0502@163.com

电话:(021)54809039

jlm:你说的每月一次的联谊活动是在什么地方?我也参加了家长协会,怎么只有不定期(几个月一次)通知我到精神咨询中心听课?

启慧学校即普通启智学校,各种孩子都有,“没什么特别的”。

感谢大家的热情帮助!

jlm: 感谢你提供的信息. 我想只要有机会回上海, 我一定带上儿子去参加孤独症儿童家长联谊活动, 见见其他的小朋友, 同时也向上海的朋友们取经, 比较一下训练的方法.再一次感谢你!

jiec:上海家长每月一次活动是自发的纯家长交流活动,地点在延庆路100号,时间为每月的第一周六的上午,由于地方较小,只能有少部分家长自愿参加。

请问上海会员:上海现在有否专门的孤独症儿童训练机构或医院?(我孩子的爸爸现在上海工作,若有,我将带孩子去那里训练,以便有个照应。)谢谢!

lmx

据我了解除了上海残疾人康复中心可以住读(那还是2年前得到的消息),其他医院都是每周预约一个时间(一次或两次)进行训练的

谢谢jiec,

又,哪个医院能每周预约一个时间(一次或两次)进行训练,是否每周都能预约?请帮忙推荐一个。

lmx

我就说说我们孩子训练过的两个医院吧,儿科医院和心理咨询中心,通常是到医院看门诊,然后医生会安排到他们医院相应的训练机构去训练。以后的训练就只和训练机构的医生有关了。一般每周的时间比较固定,比如你是约在周一下午1:00,就每个星期一的下午1:00到那儿训练,当然临时有事可以另约时间,能否约到要看是否安排满了

Fancy:就我所知上海有两家浦东的上海国际儿童医学中心、杜亚松博士所在的上海心理咨询中心。前者我们去训练过每周一次一个小时,效果不好,因为训练者与被训练者有一个接纳过程,所以很多时候都化在小孩的情绪上。听说上海明年初要开一个和星星雨、以琳一样的培训中心,你可以向jlm咨询。WBY

谢谢各位的热心帮助!

在这里,我感到了一种无形的力量,一份浓浓的世间真情,让我对明天充满了信心。

一起努力,让我们的孩子早日走出孤独世界。

lmx

我是一个上海高一的学生,下周我将去帮助一个自闭症小孩。我该怎么做才可以帮到他?

我在参观上海市儿童福利院的时候得知那里在今年三月要开设一个自闭症儿童的训练中心,可能是日托的。用的是香港的教材和训练方法。儿童福利院的硬件条件很好,甚至有水疗室。我建议可以去看一看,地址是中春路9977号(号码可能有误),靠近沪青平公路