以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

家有如些“亲戚”!

昨天家中来两位老公的姨夫和他的表妹,和我老公的爸爸妈妈聊了一会,看到我在旁边随便问了下我儿子的情况,平时从来没有联系的,也从来没有关心过我儿子的事。然后就在那高谈阔谈的说我没有多带他去玩,他喜欢吃榨菜就给他吃,(我儿子以前一直就吃榨菜别的都不吃)意思是说我没有带好。听了很久实在忍不住出声,我就说孩子是神经上的问题,可能在胎中就不好!自闭症是幼儿精神病!因为他们坐的时间不会很久,我说那么多自闭症是怎么回事他们也不会认真听,反正他们认为他们说的就是对的。因为他们有钱,认为她自己的本事大,而且一直看不起我们。我说完后,我老公的表妹当时就站起来说我:“你自己都放弃自己的孩子,自己都说他有问题!”我当时也很生气就说:“我时候说过和做过放弃自己的孩子了?”接着她马上转了一个话题说:“你为这个家做出了什么贡献?还不是你的的姐姐帮着你们!(我们买房老公的姐姐给了三万,当时她没说借也没说要还的。不过我们也是准备会还给她的)孩子小时一直生病,大了点时又和别人不一样。以前曾去上过几次班,每次没去1、2个月孩子就有新的毛病出来,那时不知道他有自闭症,老公就让我不要上班,他父母身体不好也带不了孩子。我当时也回她们说:“我带孩子也很累”!她们又说你有什么累,你的老公就给你赚钱,孩子的爷爷奶奶就帮你带孩子。接着她又说“我上班回家还不是要带孩子比你还累”她们总的意思就是指责我没有上班在家做少奶奶!然后老公的姨夫就站起来说:“你什么文化,你知道什么自闭症”我虽然只有高中文化,但孩子有病总是妈妈更清楚,即使是小学文化也一样,我毕竟查过资料,总比他们乱说清楚,再说他们的文化也高不到哪,老公的姨夫还不一定有高中文化,老公的表妹也是中专生然后出了社会好像上了一个什么香港大学。也不是什么正规的。听了这些话心里在滴血她们怎么会了解自闭症父母的辛苦和压力,一年也见不到我一次凭什么说我轻松,根本没有看到我的辛苦。我老公的姐姐给我们经济上的支持和你又什么关系,你凭什么来指责我?就因为你有钱你就可以拿我像骂孙子一们?我没有像你借过一分钱。我真想不通啊,为什么会有这样的亲戚,这样的亲戚不如没有!
  昨天中午看了电视,一直在想为什么没有说说这些孩子的父母所要深受的来自各方面的压力呢?虽然是孩子生病,可是父母是不是更需要关爱和支持呢?到底我能承受多久呢?我期待着社会能多点关注!支持!关爱着我们!!

re:女人花,你肯定很伤心,别为不清楚...

女人花,你肯定很伤心,别为不清楚的人伤心,犯不着。

家里有资料吗,下次准备好,抱给他们看看,再通知他们看电视节目,封了他们的口,知道什么是自闭症了吧!自闭症就是父母一辈子的不得安宁和操心。如果不看,就没有资格再来说你。把他们看成空气好了。他们再来你可以不陪他们,和儿子出去走一走,也可以眼不见心不烦。他们见了你的态度,或许会慢慢明白的。

与家人在一起就怕鸡毛蒜皮,一件事再扯到另一件事上,一点效率都没有。你是最宝贵的训练资源,我们可要节约,不让这些事浪费了。

让我们星妈们为你擦擦眼泪吧。社会上的呼声是渐渐响了起来,未来肯定比现在好,只是还要些时间。

re:遇到"富"亲戚,有这样的苦恼,遇到"穷亲...

遇到"富"亲戚,有这样的苦恼,遇到"穷亲戚"的时候,也有苦恼的事情.

请乡下的亲戚来帮忙,人来了.不久亲戚婉转地提出了几个要求:
1,能否帮助解决个北京户口.
2,能否帮助家中XX在北京找个正经工作.
3,能否在北京给XX找个对象.

我无需多解释,过了一段,亲戚知道了答案:
1,为了省钱省事,我连暂住证都没给办,还担心十一的时候被清查呢.
2,我自己为这孩子都快下岗了.
3,也是为孩子,两口子绊嘴时,都提到过自己另起炉灶的打算,就是还缺点什么.

re:无需理他们,他们又什么权利指责评价你,不...

无需理他们,他们又什么权利指责评价你,不懂装懂,只要老公理解你就行。不过社会现状是许多人对自闭症还是不了解,会认为孩子这样是父母造成的,我经常会听到这种声音。摆正心态,让别人说去,走自己的路。

re:孤独症的儿童没有面相,第一次与他接触的人...

孤独症的儿童没有面相,第一次与他接触的人,在第一时间都看不出问题,旁人有些误解,这是可以理解的,没有必要去生气,把自己的精力放在孩子身上,让孩子有改善,这才是生活的重点,你的付出,时间长了,旁人一定会感受到的,加油吧,朝着自己的目标前进!

re:..

..

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]何子...

[QUOTE]下面引用由何子发表的内容:

女人花,你肯定很伤心,别为不清楚的人伤心,犯不着。

让我们星妈们为你擦擦眼泪吧。社会上的呼声是渐渐响了起来,未来肯定比现在好,只是还要些时间。

谢谢您,不是亲人胜似亲人的姐妹!!在这能让我找到温暖家庭的感觉!谢谢大家!谢谢以琳!!

re:我的原则是不理他们,也不强调孩子确实有自...

我的原则是不理他们,也不强调孩子确实有自闭症,因为和他们争论起来他们最终认可了又有什么用,因为他们帮不了什么忙.我家里有好几个亲戚已经向我表达了"我看孩子没病,好象是你有病”的看法,我只是一笑了之。

真的别伤心,不值得。

re:是啊, 让咱们也学学咱们的孩子,对自己不...

是啊, 让咱们也学学咱们的孩子,对自己不想听的,完全没道理的亲戚的"劝说",就左耳朵听右耳朵冒吧. 别用别人的过错惩罚自己,这是每次我生气的时候安慰自己的.

re:最好当然是利用一切积极因素,动用全部社会...

最好当然是利用一切积极因素,动用全部社会资源来帮助孩子.沟通,解释,请求理解和帮助.
自己首先平衡心态,不被任何指责\抱怨所伤害.
不过如果实在是没有起码的爱心,不能理解别人的所谓亲戚,高姿态吧,敬而远之吧.
我们的人生很短暂,即使遇到困难,也要享受真情人生,交值得交往的人.孩子教给我很多很多,他让我们知道什么是人品\道德\价值观,知道谁是真正的朋友.

re:我发觉要家人理解太难了,连小孩的姑姑...

我发觉要家人理解太难了,连小孩的姑姑和爷爷也老说没什么问题啊!我想只有自己的孩子是自闭症才能真正了解什么是自闭症!毕竟得自闭症的孩子少,专家也少!连残联的人也说孩子会说话啊,没问题啊!

re:让他们多和其他孩子对比就知道问题有多严重...

让他们多和其他孩子对比就知道问题有多严重了,我爸已经有两个孙子了,看到我女儿三天后,就不会说无知的话了。

re:我家也是一样,孩子的爷爷奶奶也一直不接受...

我家也是一样,孩子的爷爷奶奶也一直不接受这个事实,尤其是我要带孩子去训练,她就骂我,还跟我妈在电话里说什么让我和他儿子离婚,把孩子给我好了。好在我老公和我爸妈支持我,我也就懒得和他们计较了。

re:我婆婆在吃年夜饭的时候 还和我说 孩子之...

我婆婆在吃年夜饭的时候 还和我说 孩子之所以会这样 是因为和人接触的太少 我现在都懒得理她了 随便她说什么 孩子是自己的 他什么情况我心里最清楚 他们不了解 也不可能帮你分担什么 爱说什么说什么去
命运让我有了这样的孩子 我就坦然接受 作为孩子的母亲 多活一天 就要多帮孩子一天! 这些都是这些外人所不能理解的 活下去 为了自己的孩子!!!

re:有些事可以改变但有些不能,建议看看 新结...

有些事可以改变但有些不能,建议看看 新结婚时代