以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于折纸和拍球

我家小孩别的训练进展还算顺利,但是他对折纸和拍球始终没兴趣。

1、折纸。他对折纸根本就没有兴趣,哪怕是我预先折好的纸,叫他再对折,他都不想动。

2、拍球。现在他抛接球还不错,但拍球还是没兴趣。为了他学会拍球,我买了大大小小十来种球了,从直径3CM的乒乓球到直径70CM的大龙球都有。

各位家长可有什么好办法教我吗?先谢谢了!

re:我孩子也是這種情況,還不喜歡捏橡皮泥,不...

我孩子也是這種情況,還不喜歡捏橡皮泥,不喜歡寫字,我感覺是他的手部敏感,不喜歡抓握東西。試著先“推小車”練習腕部力量,再拔插比較緊的積木,或擰螺絲。也不知再有什麼好辦法?

re:文文妈妈:说到捏橡皮泥,我家小孩起先也不...

文文妈妈:说到捏橡皮泥,我家小孩起先也不喜欢。后来,我是教他用刀具把橡皮泥用来切面条,他突然感兴趣了,嘿嘿,真是想不到……

re:能不能1.让他看篮球比赛,2.买个篮球框...

能不能1.让他看篮球比赛,2.买个篮球框,3.然后让他先投球,4.让他模仿篮球运动员拍球

re:孩子对拍球不感兴趣应该是他还不理解"拍"...

孩子对拍球不感兴趣应该是他还不理解"拍"这个动作过程,所以更换球不是解决问题的根本,在日常生活中,可以引导孩子拍打其他的东西,如:拍被子,拍娃娃...试试看.再慢慢地将拍的对象置换成球.