以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

给我些禁食的建议,好吗?

儿子还有两个星期就回家了,我打算等儿子回家后就狠下心肠给儿子禁食了.(现在老人陪着儿子,肯定是拒绝禁食的.)
买了一桶雅培的不含奶的粉,叫安素,打算先给儿子禁奶后吃.
儿子平时只吃汤淘饭和面条,这次我也打算狠下心来把面食类给禁掉,而且打算用暴力手段强迫给儿子吃荤菜和蔬菜.不过还没尝试,不知道我的暴力会不会成功.
订了科克曼的益生菌\多种维生素.做为补充营养吧.
还有一些零食,如面包\饼干\巧克力肯定到时也都要禁掉的.

但还有一些疑问:
1,奶酪算不算奶制品?要不要禁掉的?
2,禁掉白糖后,用什么来代替?

如果在禁食的家长能给我多些建议和意见就更好了.

re:我儿子没有禁食前只喝牛奶和吃方便面,外加...

我儿子没有禁食前只喝牛奶和吃方便面,外加巧克力、汽水,我一直以为禁食会饿死儿子,所以下不了决心给儿子禁食。直到接触了生物疗法,才坚决地给儿子禁食。到今天禁食近一年了,儿子没有饿死,也没有因为禁食营养不良,反而肯吃的东西越来越多了:米饭、稀饭、米粉、烤鸡翅、猪肉丸、火鸡肉、牛肉、鱼肉样样都吃,蔬菜虽然不是很爱吃,吼两声也就乖乖吃了。知道我儿子情况的人没有不感到吃惊的,偏食的严重程度在这些自闭儿中也是少有的,便秘也很严重。生物疗法最先治好了儿子的偏秘,做高压氧让儿子轻松的肯尝试各种食物。所以我的建议是:禁食和高压氧非常值得尝试。

奶酪属于酪蛋白,应该禁掉。可以用木糖醇代替白糖。最好做一下过敏源化验。不主张用暴力手段强迫孩子吃荤菜和蔬菜.暴力不能解决问题,只会给孩子的心理留下阴影。另外条件允许最好在专业机构作较长时间的训练。

re:在我的观察下,我觉得儿子的偏食很大程度上...

在我的观察下,我觉得儿子的偏食很大程度上是因为视觉和嗅觉和味觉敏感.
不论我把肉切的多细放在饭里,他好象都能闻得出来的,马上就闭眼拒绝了.
但是有时带他到外面吃饭,能感受到一些奇迹.
比如去饭店吃饭,他吃过两次鹅肝,而且每次都是吃了整盘的,但第三次我再带他去吃,他就拒绝了.
还有好几次在饭店他吃过几次肉丝.
还有上星期带他去超市玩,促销小姐给了他两块牛肉干,他竟然也吃的津津有味,我一高兴,就买了好多牛肉干回来,但他又拒绝了.

为了儿子,能多带他去饭店,我都尽量带的,但真是去了,也都是凭儿子的兴趣来的,有时会给你些奇迹,稍微吃些平时不吃的东西,但大多时侯还是老样子,只吃白米饭.

re:我不知道这算不算招, 就是饿着他. 只提...

我不知道这算不算招, 就是饿着他. 只提供这样食品, 我们原来死活不肯吃那个综合维生素,水果味的还是. 后来,有一天他下课回来,非常非常饿,看我们吃,他就要了一个. 结果就开始吃了.
然后我发现补充多种维生素以后,他就肯尝试新菜了. 不过不能逼他,要放在他看得见摸的着的地方,看大人吃的很香,他就自己抓着吃. 他开始吃葡萄更好玩.一家人都在那吃葡萄,他看了很久很久,然后在盆里拿了一粒,躲到钢琴底下去吃,结果发现挺好吃,从那开始就吃葡萄了.

禁食我觉得可以一步一步来,我现在只禁了奶制品,面食还没禁.只是隔几天才吃点,而且干脆面是强化物. 我觉得这样大人孩子都可以慢慢过渡.

re:我也是给孩子禁了奶,面食还没禁,每天给他...

我也是给孩子禁了奶,面食还没禁,每天给他一小包饼干做奖励。以前也是挑吃的不得了,现在虽说不是什么都肯吃,但是象肉类和青菜都不拒绝了。

re:我家孩子面食吃得本来就不多,但吃饭喜欢吃...

我家孩子面食吃得本来就不多,但吃饭喜欢吃稀饭,为喂他吃顿饭要想尽办法,那我现在是不是应该彻底将他的面食戒掉,包括面条、饼干等