以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

运动量多大是最好的

我的儿子上四年级,每天很紧张,什么都补,但是发现孩子稍微一运动就出汗,并且心脏跳的很快,体能很差,现在他每周三次打乒乓球,每次一小时,周六周日感统训练,每次大约两小时,这样的运动量够不够,应该怎样做才能提高孩子的体能,我初步想假期让孩子跑步,跑步必须在早晨跑吗?别的时间跑不行吗?

re:我儿子最近睡眠又出现问题,我们给他增加了...

我儿子最近睡眠又出现问题,我们给他增加了运动量.因为时间的关系,我们选择了跑步.我以为跑步最好在傍晚,早晨的空气其实并不新鲜.根据晚饭和睡眠时间的安排,初步定为周一二四五放学后由我带他跑,约在下午三点半左右.周三六日则由爸爸睡前带他跑约在晚上七点左右. 

re:谢谢回复,我也打算假期开始,上午进行

谢谢回复,我也打算假期开始,上午进行

re:生命在于运动,“运动量多大是最好的”?我...

生命在于运动,“运动量多大是最好的”?我没有研究过。我只是想:我的运动目的不是准备参加比赛,而是锻炼体魄、锻炼意志。所以,在运动项目的选择方面,我看重的是因地制宜,价廉物美。很自然地,我选择了跑步。因为1、跑步不需要与人合作;2、跑步对设施设备依赖不大;3、跑步能让四肢乃至全身运动。4、我家旁边的公园是很优美、很安全的跑步场所。

3年以来,我每天6:30就与儿子一起去公园体操、跑步30分钟,以此拉开每一天生活、学习(工作)的序幕。我们的亲子运动,成了公园里的一道风景线,经常听到熟客感叹说:这孩子跑着跑着就长高了很多。跑步使我的“星儿”体魄强壮;跑步使我的“星儿”手脚灵活:跑步使我的“星儿”说话大声。

我之所以选择早上跑步,因为1、希望我和孩子都因此养成早起的习惯;2、公园早上的运动气氛好一点,晨运客多,观光客少;3、早上运动的时间有保障一点,昨天事情结束了,今天事情还没有开始。

晨运跑步是我们常年每天的运动项目。此外,每周一至周五下午4:30--6:00,我安排儿子跟家教哥哥去户外活动,项目或是骑自行车、或是拍球(传球、踢球)、或是公园(超市)散步。每周六下午我带儿子去体育公园运动1.5小时(主要想借助器械活动关节和筋骨)。7、8月每周3晚带儿子去游泳1.5小时。

以上是我对运动的认识和安排,希望能给您一个参考。