以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

希望广州的家长去查证

在中华孤独症网站上介绍广州紫荆医院,首创治疗孤独症的中药汤剂(孤独汤、还原汤),重复率高,已使数千名患者康复,有效率达到99%,治愈率达到72%,并且操作简便,只需服中药汤剂(不苦),并且不需特殊的功能训练就能达到治愈的目的,当然对一些重症患者配合一些有效的训练可以加快康复速度。孤独汤成分:以冬虫夏草、杜仲、肉苁蓉、鱼脑等20余味名贵中药为主。还原汤成分,以西红花、蛤蚧、九节菖蒲、地龙等三十余味药为主。.......

http://brain.3322.net/indexgd.htm

Re:希望广州的家长去查证

無論別人怎麼說,我是絕對不相信的!!!方靜有句話說得很對:如果有人對你說,他可以治好自閉症,那他一定是個騙子。

我贊賞我國的中醫文化。但我對某些中醫很有偏見,而事實上我及我的家人有很多被中醫(院)誤導的經歷,盡管他們都是名頭很大的(不是江湖郎中)。現代中藥都是很貴的,我不知道為什麼中醫們普遍嘴吧都很大,什麼都敢說能治,猶其是絕症(因為絕症治不好也沒有人找他們賠錢)。我想諾貝爾醫學獎真應該給他們。

個人觀點,言論有不妥之處見諒!

歡歡媽媽

我想中医之所以敢夸海口,可能是因为中药的毒副作用小于西药吧,但是即使吃中药当时没什么大的反作用,是药三分毒啊。

我上网特别是接触以琳好长时间了,我认为在心理还是精神上都很客观的能看待孤独症这件事,没有药物可以治,唯一的良方就是训练加正确的药物辅助,还有期待奇迹的眷顾。

我知道你发这个帖子是好意,但是你知道吗?有很多家长看到你的帖子会去询问,去求证,难免又有上当受骗的事发生。他们本来已经和我们一样已经是有病乱投医,这时候看到你的帖子特别说不用训练,无异于救命的稻草还不紧紧抓住,你能想象他们付出希望和金钱后的那份失望吗?我想经济上的损失还能承受,心理上的呢?

虽然是这么说,但如果我在三个月前(在我刚得知孩子的病情的时候)听说这件事,我会象飞蛾扑火一样的飞去那里,不管花多少钱都无所谓。

这只是我的想法,不当之处,请见谅。

东东妈妈

這種“病急亂投醫”的心情我也有過。那時男朋友因為兒子的緣故和我關係不好﹐天天告訴我AARON是如何的不可救藥。我看到一個“自閉症可以被醫治”的廣告﹐也做了一些調查﹐他們有三級各一星期的訓練班﹐奇怪的是﹐這些訓練班都沒有明碼標價。打電話過去才知道一個星期要收近一萬美元。我在沒和任何人商量的情況下就注了冊﹐打算把房子抵押了去培訓。男朋友知道後覺得我是在發瘋。在那種情況下我也聽不進他的話。幸虧AARON的爺爺奶奶把我勸住了。後來冷靜下來又好好查了資料﹐又和AARON的老師﹐其他親人好好討論後﹐覺得那個訓練並不適合AARON。

我不敢斷言說那個訓練一定是騙人的。但他們沒有公佈一個案例的跟蹤數據。令人不安。聲稱能讓孩子在一個星期內有質的變化﹐也不是很可信。這個機構已經營運了25年﹐可他們的主要FOCUS並不是自閉症。這也是個警報。可是在那個時候﹐我已經沒了理智。說出這段經歷﹐給各位家長參考。有疑問時和家人﹐特教老師還有其他家長們討論討論﹐會很有幫助。

你們要將一切的憂慮卸給神,因為他顧念你們。 --保罗前书 5章7节

在看到这篇文章前我就去过该医院了解情况,这家医院没评级,卫生不错。负责的是一位陈主任,他说这汤分好的和一般的,好的5000/月,一般的3000/月。刚好医院有位从重庆来治疗的自闭症儿童,我和他妈妈聊了很久,从中了解到他们已交了6000元押金,但医院并没说这6000元能住院多久,医院每天给小孩针灸按摩和吃还原汤,小孩已治疗了15天,睡眠有改善,他的妈妈觉得怎么也得试试。以上仅仅作参考。