以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: candyz

丁丁的进步

re:相信自己,相信孩子很羡慕你和孩子,这...

相信自己,相信孩子
很羡慕你和孩子,这么小就正规治疗了,我的孩子4周岁了,我近期才怀疑孩子是自闭,2岁前去看过,但没有什么结果,拍片只是说孩子大脑组成没毛病,但我一直和孩子交流,孩子喜欢做游戏,但理解能力不好,以前有很多坏毛病,如咬人,但现在都少了,坚持下去,孩子进步会更多,因为你一直坚持科学治疗

re:最近没有明显的进步,会从一数到十,认识了...

最近没有明显的进步,会从一数到十,认识了许多的卡片。会唱歌了。(两个)小娃娃呀,正在大电话,喂喂喂(你在)哪里呀,唉唉唉(我在)幼儿园。括号里是提示的。

re:丁丁现在认识了好多颜色了,有的会说错,可...

丁丁现在认识了好多颜色了,有的会说错,可是指都能指对了,还有形状也认识了不少,特别是形状都没有特意教过,只是看书的时候跟他说了一下就认识了,真不错。现在个训课上学习了很多。可是这些认知的东西学了有什么用处呢,我有些疑惑。因为主要的他对于人还是没有什么兴趣,有一次丁丁翻到一本婴儿用品画册,上面有一个小男孩抱着尿不湿,我告诉他这是小弟弟,丁丁却指着尿不湿说“尿不湿”。

re:丁丁很能干,又有这么果断的妈妈,丁丁一定...

丁丁很能干,又有这么果断的妈妈,丁丁一定会好起来的。
丁丁和我家润润一样大,以后多交流交流!

re:最近丁丁爱上了图画书,虽然他还是不很理解...

最近丁丁爱上了图画书,虽然他还是不很理解里面的内容,但是很喜欢让我给他讲故事,好玩的事也很多。一天给他讲了“小熊宝宝系列”里《一起玩》的故事,小熊宝宝的书都比较简单,据说适合两岁以下的宝宝。丁丁看还不错。书里有一个小动物们一起玩的故事,画面上画得是玩沙子,于是丁丁就以为一起玩就是玩沙子,他找来了自己的玩沙工具家里没有沙子就把米找来了。嘴里还说着一起玩,小朋友一起玩真开心,这是书里的话。我晕倒、想了一下从网上找来了一些很多小朋友一起玩的图片,打印出来给丁丁看。不知道他能不能理解一起玩是什么意思。