以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

能给过度兴奋,睡眠少的孩子服用复方枣仁胶囊吗?

请教各位有经验的家长,尤其是医生家长,复方枣仁胶囊(镇定安神助睡眠类中成药)能给孩子服用吗?

孩子最近上幼儿园,非常兴奋,嘴巴整天嘟囔不停(不知在说什么),停不下来,不睡午觉,非常兴奋,哈哈大笑,老师建议吃复方枣仁胶囊,原来幼儿园里也有个孩子是自闭症,吃了很长时间的复方枣仁了,现在是比较安静了.
今天找那个孩子的家长谈了一下,那个家长说,孩子一整天处于兴奋状态,对大脑并不好,他们一直给孩子吃这个药的,没什么副作用.这几天给我们家宝宝试了一下,吃完之后很快就能入睡,但白天睡完之后,晚上就不能好好睡了,那位家长建议晚上也孩子吃一粒,想请教这里的医生家长,这种中成药能吃吗?

re:以前我也吃过这种药,感觉效果实在是太好了...

以前我也吃过这种药,感觉效果实在是太好了...好得有点过分...
所以楼主要注意这药是不是含有安眠药成分.

re:我也有这样的感觉,看了说明书,里边的两种...

我也有这样的感觉,看了说明书,里边的两种成分都是中药:酸枣仁 左旋延胡索乙素,今天又上网搜索一下,两种都是中药成分,网上说正规厂家生产的就不会加入安眠药的成分,有些非正规厂家生产的就要警惕了.
不知二楼的宝宝吃了多长时间,停药后会是怎样的情形呢?谢谢告之

re:我家孩子也是很难入睡,特别是中午...

我家孩子也是很难入睡,特别是中午经常是他睡着的时候人家已经到点起床了。曾有医生建议我煎酸枣仁和五味子给他喝,但我一直没用。听说酸枣仁是有安神作用的,我常失眠,去看中医时这是医生常开的药方。我家孩子看中医时如果告诉医生睡眠不好的话,也会有酸枣仁这种药的。左旋延胡索乙素就不知道了。