以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

跪求夜醒频繁且再次入睡难的宝宝可用的药物

我家宝贝本来最近认知及语言表达上有了一定的进步,但是最近一周频繁夜醒且再次入睡较难,有时能达到四个半小时才能入睡,严重影响到了我的训练计划,而且多动的迹象更严重,一时都不得闲。且我已给她禁食(奶类及面食)一个多月了,前半个月很不错,中午不睡,但是晚上睡得好,每天可以连续睡上九个小时,在我看来实属不易,最近不行了,想坚持一下不给她用药,但是孩子睡不好,白天就不配合训练,我是没办法了。想知道大家有没有这种情况,你们是怎样解决的?另外,给孩子吃过北京六院杨晓玲大夫开的“小灵聪口服液”,也贴过用于降压的背贴,杨大夫说是老药新用,都没有太大效果。

re:不知道科克曼的P5P会不会对你的孩子起作...

不知道科克曼的P5P会不会对你的孩子起作用.我儿子当年睡眠也象你孩子一样,用了P5P后有了转变.当然禁食也要彻底.

re:我儿子入睡困难时香港的TIM医生给他开过...

我儿子入睡困难时香港的TIM医生给他开过科克曼的GABA,这种药是一种氨基酸,前两天有贴子贴过这种药的说明书,你可查看一下.
我最近每晚睡前给孩子喝半碗小米粥看看这种方法是否好些、更安全些。

re:你可以查看"[求助]GABA PLus...

你可以查看"[求助]GABA PLus 是一种什么药?"这个帖子,里面这种药的说明书.另外,我女儿还禁了甜食,最近睡眠一直蛮好,中午睡一小时,晚上还能睡十多个小时,但昨天在一朋友家玩,忍不住给她喝了碗甜汤,结果夜里3点多就醒了,很兴奋,一直到天亮都没睡,不知是不是跟甜食有关,你可以试试禁食.还有,加大运动量也助于改善睡眠.再就是跟羽羽妈说的一样,我每晚睡前也给孩子吃半碗豆浆冲芝麻糊,反正都试试,自己观察。

re:我加为为虽然没那么严重,可是晚上2,3点...

我加为为虽然没那么严重,可是晚上2,3点哭醒也是常事. 我准备禁食奶粉和奶瓶. 我觉得他睡觉太依赖奶瓶了. 即使里面什么都没有了,还是在那吸半天. 而且晚上醒来一直很大声的哭,影响自己和家人包括邻居的休息.

真的很痛苦.

re:在你用任何药之前,不妨先试试给她禁甜食或...

在你用任何药之前,不妨先试试给她禁甜食或晚上不能吃甜的东西,很多孩子对那些软饮料中的糖份很敏感,容易兴奋.

re:科克曼的褪黑素针对有睡眠障碍的孩子

科克曼的褪黑素针对有睡眠障碍的孩子

re:這個糖份有很大嫌穎,我家寶寶種種原來因為...

這個糖份有很大嫌穎,我家寶寶種種原來因為喂養不當,差不多四歲前沒有喝過白開水,常喝飲料,娃哈哈,葡萄糖水。我一直懷穎他精力旺盛多動與喝這些甜東東有關。雖然禁掉這些差不多一年了,可是他還是非常喜歡食用甜食,現在只有吃南瓜里的甜味,西瓜里的甜味等。好象多動情況緩解了,睡眠方面一直比較好,只是睡眠時間不象小孩子10多個小時。

re:持续一周的每日大量运动,试试看会不会好转...

持续一周的每日大量运动,试试看会不会好转。因为有些问题是阵发性的。服用药品是最后的办法。

dingjiping 该用户已被删除

re:我的儿子叫天天,今年七岁啦,在他五岁时病...

我的儿子叫天天,今年七岁啦,在他五岁时病的是说自闭症,当时我整天哭,我不相信,后来还是面对现实,儿子是比较难带。孩子晚上不睡觉,可以白天给他安排有规律,大量运动是很有效的,不要给他空下来。同时给喝豆浆应该会好一些。最好不要吃药,现在好像没有药可治疗的,哦,听说米仁做汤喝好的。

天天妈妈

re:我们的孩子在上海开的是果糖二磷酸钠(又名...

我们的孩子在上海开的是果糖二磷酸钠(又名瑞安吉),是从8月底开始用药的。当时用药后能明显感受到他的安定,睡眠时间明显加长,一般都在十个小时左右,原来可能只睡八个小时左右,或者不到。原来每晚都夜醒,醒了就哭闹,并且不让关灯,一关就发脾气哭叫。后来吃了药能明显感觉到好。因为他同时还有别的药,加上禁奶(原来每天喝好多牛奶),所以不知道是不是这个药的作用。最近,药用完了,我们又感觉到他的兴奋度好像又比以前高了,有时还打人(当然不跟用药前那么用力),睡眠时间还是能够保证,只是比以前醒得早(是不是跟没有做感统有关?),快明天时有时会醒,但不会大闹。您再找有关资料看一下吧,或者再听听别人的意见。。。