以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

脑电图异常

大家好!
    因想给小儿做听统,需要做听敏和脑电图.不听话的孩子不配合,给吃了镇静剂睡着觉后好容易才给做的.
    可是医生竟说脑电图有问题!
    晴天霹雳!
    请看一下检查记录:
    1.背景活动:为睡眠期脑电图,全导为2-7HZ中-高波幅混合慢波,符合   多量低幅快波,可见顶尖波及纺锤波,左侧纺锤波出现量少,波幅低.
    2.异常波:未见.
   脑电图结论:界限性脑电图

医生只说异常,不知是否能做听统.可做听统的济南市残联明天儿童发展中心又说不知是否能做,还得去问医生.

请朋友看看,帮我出出主意,谢谢!!!

re:宏宇妈,宏宇的脑电图就你的描述和...

宏宇妈,

宏宇的脑电图就你的描述和我儿子两年前做的相似.当时看的幼儿脑科专家说,这种异常电波在有自闭症的孩子里很常见,算是正常.但要观察孩子日常生活里有无其他异常现象,她举了好几个例子,我现在只记起一条.因为儿子当时有这个现象,就是斜眼走神状态,叫他,感觉他好象梦醒过来一样.一些小幅度的癞颠是不易被察觉的,对了,好象有些孩子会表现在睡眠时撞自己的头.最好你质询一下脑科专家.后来儿子又做了一个睡眠脑电图,夜里做的,有九个小时的记录.排除了有癞颠的可能性.我建议你做个睡眠脑电图,另外如果有怀疑,就不要冒险做听统.听统可以改善某些人的听力或情绪问题,但并不针对自闭症.我不了解你孩子的情况不能给你很好的建议.Dr Bérard听统仪器创始人从没表示过他的仪器可以治疗自闭症,他好象写过一本关于听统仪器的书.他退休后把仪器卖给美国人,美国人将之商业化了,就成了现在很有名的AIT疗法.我儿子也做过听统,而且是在我们都知道听统对他没什么用处的情况下做的,因为当时他没有不好的反应,就做完了一个疗程,但这毕竟是有些拿他做实验的感觉,所以一直以来在听统话题上没有发表自己的看法,觉得自己没资格.今天算是借题发挥吧.

!

!

re:我儿子的头部磁共振、脑电图也不正常: 头...

我儿子的头部磁共振、脑电图也不正常: 头部磁共振,显示枕大池扩大;脑电图显示不正常睡眠脑电图:入睡时描记:两侧可见睡眠生理波,两侧有些尖波、尖慢波阵发,两前部明显。神经心理科专家教授说不懂脑电图
请问有谁有相关的知识会解读?

曾听朋友介绍说复旦大学华山医院脑外科很行,满怀希望去了,可人家说不看儿童,还得去儿科医院。

re:我儿子脑电图异常,双侧中央区、左侧额、颞...

我儿子脑电图异常,双侧中央区、左侧额、颞、枕尖波、尖慢波。问医生看不太懂,请教高手解答!儿子今年4岁半,11月份被河南省妇幼保健院诊断为不典型孤独症,想做听统训练和ABA训练计划?

re:我儿子本月初在儿童医院检查脑电图,也有异...

我儿子本月初在儿童医院检查脑电图,也有异常。浅睡时右额区有少量尖波,棘波发放。另外双侧大脑SEP轻度异常(好像是N20波消失)。去年检查头部核磁共振正常。不知道这是否是他发育迟缓的原因,脑部康复的机会还有多大?盼高手指导。

re:现在这医生!如果真的异常,建议去别的大医...

现在这医生!如果真的异常,建议去别的大医院找脑科大夫仔细看看。
从这儿找高手的希望不大。
如果是不典型的自闭症,建议抓紧训练,脑电图异常的话不合适做听统。

re:我儿子的脑电图也有异常,问了好几个大夫,...

我儿子的脑电图也有异常,问了好几个大夫,有的说不是癫痫波,能做听统.有的说不能做.我在网上也找了很长时间,可是一直没得到肯定的答案.如果有人懂,请指点一下.