以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎么训练孩子在课堂上的听力?

赵子云近来上幼儿园的学前班问题真是多多,大多我都能找出问题的根本,然后对症进行有序训练,一些已经在转好,可是听老师说话、讲课,无论如何,想尽办法,都没有什么改善。难道是我的方法不正确?请教高人。

re:孩子正就读幼儿园的学前班,现在就可以坐住...

孩子正就读幼儿园的学前班,现在就可以坐住不跑,但上课时主动性较差,对教师的话,一半是听了不做,一半是听不太懂,因为教师的语言相对正常孩子而言,丰富多样,但对我的孩子而言,不能很好地适应。表现出来的就是上课不知所以,无所事事。让人担忧。
有经

re:我儿子也在上学前班,在学校的表现也是如此...

我儿子也在上学前班,在学校的表现也是如此,上课的状态和你说听一模一样,我也不知如何是好,而且有些问题跟他说过很多次,他还是不做,比如早上到学校就把作业本交给老师,他要不交了就不知道拿回来,要不就不交,我的感觉也是很沮丧,不知如何是好?

re:我儿在幼儿园大班的表现与楼上两位所述也是...

我儿在幼儿园大班的表现与楼上两位所述也是差不多的,老师答应我们多关照他也没多大帮助,上课常下位子,不听课,从来不知道老师留了什么作业,我们做家长的和老师都是无计可施。

在以琳网上看过那么多贴子,除了要陪读和求老师帮忙,也不见有什么更好的办法,因为这确实这不是那么容易解决的问题。如果家长要上班无法陪读,那只有课下教他如何做,在学校就只能靠孩子自己,也不知何时他才能有这个能力,真是难啊!

re:我可是一直在校陪读的,我在课前要对他讲一...

我可是一直在校陪读的,我在课前要对他讲一遍不认真听课的后果,要求他上课时听老师的,下课后又问他上课时老师提出的问题,他有时能答上(他感兴趣的),有时却不知所云,这种情况大多是老师讲时他无所事事,没注意听。可怕的是,后一种情况是大多数,我的孩子无法从老师那里学到东西,哪怕是老师讲的是他完全可以理解的东西,他好像不能在人多的情况下集中注意力听课。