以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

谁知道有这种刷子买?

前几天在机构里看见一个家长拿一个刷子在刷孩子的全身(就是我们家里洗衣服那种刷子,不过材质不一样),说对孩子有刺激的作用,我试了下确实很舒服,很软,问老师机构有没有出售,老师说这种刷子是美国一个教授送给机构的,她们在香港也找过,找不到,只有美国才有,还要定货呢,很多家长都想要
在这里求救一下见识多广的家长有没有见过或者知道哪里有这种刷子买.谢谢了~~~~~

re:我也托人在香港找过,没找到,听其他家长说...

我也托人在香港找过,没找到,听其他家长说,是在美国买的。
不过机构里老师说,并不一定要用刷子,要以用淋浴的水啊,或者其他按摩工具来按摩的。
贵在坚持吧,用什么工具好象不重要的。

re:我也认为不一定要哪一种刷子,我给女儿用洗...

我也认为不一定要哪一种刷子,我给女儿用洗澡用的搓澡巾和软毛刷,听老师说要换,主要是触觉训练。

re:可是我在上海没有认识的朋友,不知wenw...

可是我在上海没有认识的朋友,不知wenwenam是不是上海人,能否帮我代买????有劳了

re:婴儿用品商店应该有,我在丽婴房买到过,去...

婴儿用品商店应该有,我在丽婴房买到过,去看看吧

re:哦,丽婴房是在哪的呀,我是东莞的,不知道...

哦,丽婴房是在哪的呀,我是东莞的,不知道linyan0166你是哪的??

re:医院的手术室里有,比较柔软,可以托医院熟...

医院的手术室里有,比较柔软,可以托医院熟人帮忙找。

re:可到文具店,找柔软的画笔扫代替,目的只是...

可到文具店,找柔软的画笔扫代替,目的只是触角刺激而尔。

re:我也想买一把这样的刷子,那位知道邮购地址...

我也想买一把这样的刷子,那位知道邮购地址啊?

re:我买到了,在丽婴房店,和训练中心的刷子差...

我买到了,在丽婴房店,和训练中心的刷子差不多,我是在杭州凤起路322号买的.

re:我今天在自闭症中心试了一种刷子,是用白色...

我今天在自闭症中心试了一种刷子,是用白色塑料做的,大约两寸见方。刷在手臂上感觉很硬,具体地说肯定比牙刷更硬。但孩子感觉很好。需要提醒的是,这种东西并不是对所有孩子都有用。敏感度和敏感度低的孩子用同一种刷子的效果可能会完全相反。建议最好先咨询专业人员,如职业理疗师或医生。

re:我的手赛过那刷子,只要耐心比刷毛还柔和。

我的手赛过那刷子,只要耐心比刷毛还柔和。

re:最近,我到一家中医推拿房给儿子按摩,每周...

最近,我到一家中医推拿房给儿子按摩,每周两次,主要是捏脊.再就是手,脚和肚子.倒不是相信中医,只是那儿按摩的人很多,见到两岁多点小孩来按摩,逗他的人可不少,所以小孩最近说话有很大进步,也不怕生人了,可以让生人抱抱了.
    另外,我从医师那儿偷师了一些手法,现在每周的其他时间我可以在家给儿子做了.

re:我与秋爸爸所见略同.

我与秋爸爸所见略同.

re:最近,小家伙有很大进步.昨天他湖北的小表...

最近,小家伙有很大进步.昨天他湖北的小表姐来北京陪他玩,昨天他们就手拉手了,还喊出姐姐,还竟然喊表姐的爸爸妈妈为姨父和姨妈.这让我们兴奋莫名啊.看来我们的多管齐下的策略是正确的.包括长期用手按摩.

re

re:18楼说的是。我与15-17楼的...

18楼说的是。

我与15-17楼的所见略不同。细说。

按摩不可能治疗自闭症,什么这穴位,那个穴位,什么头部左侧手法、右侧手法,什么七七四十九下等等,以期达到康复效果。我不信这个,虽然做做想来也无妨大碍。

通过反复刺激,可以缓解孩子的所谓“皮肤敏感”,我同意,但是,同样的,通过反复刺激,也可以把不怕腋下咯吱的孩子,训练成非常怕咯吱的。
我就是被从小训练得的极度怕别人咯吱,但,再怎么“皮肤敏感”,谁都不会怕自己咯吱自己。
这里就能看到“皮肤敏感”之外的“社交”。

所以,可以把按摩之类的当做一项游戏,通过肌肤刺激,来沟通交流。那么,用什么刷子就都无所谓了,用手、用语言、用眼神、用心,只要能愉快,能一来一往的交流起来。亲子互动,是这个过程中的关键。

这才是我的意思。

re:一把青草或数根羽毛(毛笔),或父母的指肚...

一把青草或数根羽毛(毛笔),或父母的指肚,我认为其功能可抵那传说中的刷子.