以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

!

!

re:好,期待继续....

好,期待继续....

re:期待ing……

期待ing……

re:“孩子是用心教出来的。用心培育,用爱浇灌...

“孩子是用心教出来的。用心培育,用爱浇灌,孩子才能茁壮成长。”谢谢你的感悟。

re:期待看下文

期待看下文

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]5i...

下面引用由5i52发表的内容:

我看到有一种“泡右脚治自闭症”的说法,自己尝试一下效果,真的很难受,左脚没有地方放!同脚不同命,也不太公平。特别是天冷了,身体半边热半边冷的,着实找罪受。后来把两只脚一起放在热水里,立马感到舒服多了,由此可以外推到孩子的感受。结论是: 泡脚对孩子有好处,但要两只脚一起泡!决不要相信所谓的业余专家的狗屁。
...

哈哈!蛮刻板的嘛!这样照着“专家”的去做,蛮可爱的。我看还是批判地吸收一些东西好些,比如,有一种单侧体操就可借鉴,理论是一样的。

!

!

!

!

re:蔡飞曾经和我联系过版权的事,据说他翻译的...

蔡飞曾经和我联系过版权的事,据说他翻译的<<自闭症密集行为治疗的行为处理策略和课程>>今年能出版,蔡博士自己就是根据这本书来训练自己的孩子的.要是那位知道这本书的信息,请向大家公布一下.

!

!

re:建议置顶。

建议置顶。

!

!

!

!

!

!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]5i...

下面引用由5i52发表的内容:

(一)人际关系干预
1. 科学地验证过的方法----------无
2. 有希望的方法----------------Play-Oriented Strategies
3. 有效的证据很有限的方法------Gentle Teaching,  Option Method(Son-Rise Program), Floor Time, Pet/Animal Therapy(宠物疗法), RDI

这说明什么?只能说明自闭症的核心的核心问题目前尚无“ 科学地验证过的方法”,许多人津津乐道的疗法包括ABA为主的教育疗法,都在有意无意地回避了这一问题。“人际关系”这才是真正的挑战,我们靠什么来挑战?只有爱心和意志。在这场战争中,我们需要尝试,需要容纳另类,不抢、不骗、不伤害孩子的应兼容。我们这些孩子不就是另类吗?他们也是不对任何人构成威胁,我们不是希望社会对他们有宽容之心吗?为什么很多家长都是那样的偏激?对自认正统的疗法不惜用“鲜血和生命”来悍卫,对自认不对的疗法却“恨之入骨”,这也不也是自闭人格的表现之一吗?

!

!

re:感谢5i52总结的这么好!好多你说的旧贴...

感谢5i52总结的这么好!好多你说的旧贴我还是第一次读到,但是特别有同感。

re:连排毒这等要死人的事都不怕,还怕什么?...

连排毒这等要死人的事都不怕,还怕什么?
你这个帖子到是很全面的,值得我们学习,辛苦了!不过,拍块砖在这也好,免得飘到天上去了,世上没有救世主,你也不是。还“侧眼看过”呢!好优美的招式啊,只怕你研究了半天吧,把我和那位联系起来。

re:自闭症的底层(生理)问题应是神经信号(各...

自闭症的底层(生理)问题应是神经信号(各种感觉输入信号和脑内神经控制信号)的传递过程在某个或几个环节上出错。这也是为什么在所有成功的训练方法中注意力的训练都放在首位, 以确保感觉输入信号能实现有效刺激。
要处理"人际关系",大脑必须要具备能同时处理不同强度的多种信号(多种感觉输入信号和脑内神经控制信号)的能力,这对有缺陷且未经过充分训练的自闭儿来说是太难了。

re:呵呵!与星同行了一阵,很多人都成专家了。

呵呵!与星同行了一阵,很多人都成专家了。