以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[求助]感统训练对孩子身体发育有影响吗?

我想请问大家,感统训练做多了对孩子的身体发育有影响吗?

re:应该不会,我儿子在做感统,我看过了,也就...

应该不会,我儿子在做感统,我看过了,也就是一些特殊的运动,也不是耗用多大的体力的,关键是练平衡及注意力,刺激前庭系统的.多做运动对身体总是好的

re:可是孩子的感统课少了,我们问老师为什么,...

可是孩子的感统课少了,我们问老师为什么,老师说对发育有影响所以适当减少.于是我就想请教大家!

re:我儿子做感统后感冒次数少了,不过总是很疲...

我儿子做感统后感冒次数少了,不过总是很疲惫的样子

re:我儿子上了感统课以后 睡眠不好 缺乏食欲...

我儿子上了感统课以后 睡眠不好 缺乏食欲
不过感统课也有好处 就是孩子的协调能力好很多

re:我觉得感统还是很有好处的,我的孩子一直坚...

我觉得感统还是很有好处的,我的孩子一直坚持感统训练,有些器材我买回家在家进行,从开始的几项指标都不合格,到现在指标都已正常,有了很大的进步。动作协调性好了不少,动作模仿也作得不错。只是我觉得项目安排一定要科学。

re:说得很对哦!经常有计划的训练是有益而...

说得很对哦!
经常有计划的训练是有益而无害的,但如果量减这才会影响孩子的进步,甚至都会退步呢!!大家借鉴哦!!

re:恩,好象睡眠真的会有些影响的,而且比较累...

恩,好象睡眠真的会有些影响的,而且比较累,这是真的,那就适当减少点次数,我打算让他一周2次不知道如何

re:我觉得既然有进步有改善那就继续做感统,以...

我觉得既然有进步有改善那就继续做感统,以前每天都有感统课但现在1.3.5才有!真担心他会退步~

re:只有好处

只有好处