以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

555555,儿子今天把老师给咬了

早上情景课,老师牵着天天的手,天天竟然把老师的虎口给咬了,伤口马上又肿又紫。   

刚开学时,天天也咬过校长,但那时想想可能是他还没习惯环境心情不好,而且那时是老师教撕纸,这是他最抗拒的活。

好不容易树立起了人见人爱的形象,就这样给毁了,老师说他有暴力倾向,人见人怕了。
打过骂过,可是没用,我该如何制止儿子咬人呢?

儿子倒象个小傻瓜,什么事都没意识,家长脸都给他丢尽了。

re:咱们的孩子不是有问题吗才去练的吗?别难过...

咱们的孩子不是有问题吗才去练的吗?别难过。我这几天也是遇到一些问题。

别着急,赶紧做老师的工作吧。

仔细分析原因,到底为什么?什么情况下,他想怎么样?如果有些课实在抗拒无法进行,也可以先放弃。等到机会合适再重新来。

打骂肯定不行。说不定他并不明白是因为咬人而被打骂的,那就更糟糕了。
行为问题的纠正网上有贴的,你可以查一下。

re:多给老师赔礼吧。这么想,要的还好是老师,...

多给老师赔礼吧。这么想,要的还好是老师,如果是别的孩子,会更麻烦的。

但是,老师说他有暴力倾向,人见人怕了。
--如果是专业老师,她不应该这么说。千万别“人见人怕”,肯定是越怕越咬的。

打骂无效的话,就再也不要去打骂了,因为孩子很可能不知道你为什么打骂,甚至,还会反而觉得大人的暴怒举动很有趣,该行为会反而得到强化。

试试彻底忽视的方法,当然,如果发现孩子准备咬人了,立刻无表情地、动作简单地牢牢控制、不让其得逞,更不能让他得到好处,比如逃避训练,无论何种情况,即使被咬到了,也当作什么什么也没发生,该做什么继续做什么,让孩子知道他的咬人行为对进程没有任何影响。-- 如果坚持下去,能解决问题,这是最好的方法。

我家老大有一段时间咬人,就是这样给矫正过来的,花了1-2个月,家人都满身牙印儿!