以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

腿没有力气?

我孩子以前从来不捂耳朵,不把双手象开门,关门那样玩,现在开始了,炒菜时,说抽油烟机的声音好难听,对一些声音敏感,以前最喜欢的车也很少注意了,转而注意车的声音。相反,不再开门关门开柜子,开始把手分开,合上。从去年开始喜欢吃手。慢慢地,站没有站相,坐没有坐像,最近,他总是懒洋洋的。好像浑身没有力气。背打不直。如果他和一个比他矮的孩子对撞的话,倒地的肯定是他。一本书上的解释是他腿没有力气,这是原因吗?我见很多自闭儿走路好像都不能很踏实地走,有的人说是感统失调,有的说腿没有力气。到底哪种解释对呢?

re:谢谢楼主,他身体很好,没有生大病,不挑吃...

谢谢楼主,他身体很好,没有生大病,不挑吃,饿了也能吃。在学校走。跑步动作不协调原因就是没力度,武术课上他也是没力度。平时坐都习惯性地不把腰打直。一幅懒洋洋的样子。我希望能找到原因何在,哪一基础或他哪种能力欠缺导致这种懒象。

re:建议楼主给孩子做感统训练。

建议楼主给孩子做感统训练。

re:谢谢大家了。去年他去一家私人办的感统训练...

谢谢大家了。去年他去一家私人办的感统训练室,每周两次,每次2小时,开始还认真。后来混熟了,不认真了,不按老师的要求做。坚持了半年,情况没变化。倒是现在每天晚上出去跑步,早上跳绳,希望坚持下去能有改观。其实他的生活自理能力还好,在幼儿园里能跟上同龄孩子。就是好像小脑不发达,动作有点怪。会单脚跳,就是没有其他孩子稳。有人说是他的个子太高了。比他高的孩子也有啊,而且也很稳。也许他真的是大脑受到损伤了。应为在他出生后的一周内嘴唇紫乌,还怀疑他是先天心脏病患儿。
不知道后天的训练是否有用?

re:我感觉是有一定用处的,我也是一名感统训练...

我感觉是有一定用处的,我也是一名感统训练老师。

re:我们也有过这样的经验,而且我觉得给孩子坚...

我们也有过这样的经验,而且我觉得给孩子坚持锻炼非常有益处!

re:谢了.我一定要坚持下去.

谢了.我一定要坚持下去.

re:背打不直你试试:让孩子俯卧,家长以小鱼际...

背打不直你试试:让孩子俯卧,家长以小鱼际(手掌靠尾指侧有肉的这一块)自上向下轻轻推揉脊柱 15次,每天最少一至两次,(另可按涌泉、百会、风池、二马、长强等穴位,清肝经、补肝、肾、脾经,清天河水,按心包经、泡脚。正午不要按摩,泡完脚注意擦干保暖。)

re:谢谢鱼儿,今晚回来试试。

谢谢鱼儿,今晚回来试试。

re:我以前是抱着强身健体给他做的按摩,没想到...

我以前是抱着强身健体给他做的按摩,没想到坚持下来,不仅体质好了(遭遇身边的人四波感冒都无恙),而且我还意外地发现背直了。

re:我试了,他咯咯地笑了半天。灯塔适应了,肯...

我试了,他咯咯地笑了半天。灯塔适应了,肯定会好些。我就是要坚持啊!谢谢鱼儿。