以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于听觉统合训练请教各位家长

大家都说听统对孩子有好处。但是我儿子做完听统后就老捂耳朵,而且不能听太大太刺激的声音。想请教各位家长为什么会这样,怎样改变这个问题。这问题是否与听统有关。
请帮帮我,谢谢[em12]

re:听统到底对自闭症有没有效果,是很受争议的...

听统到底对自闭症有没有效果,是很受争议的话题,说"大家都说听统对孩子有好处"是没有道理的,各主要的医学机构也没承认听统是都有效.如果你到"教学训练"栏里,查看"感觉统合"这一专题区,里面有不少家长做听统的例证,有些是有一定的效果,很多人也觉得没效果.
这些东西是因人而异的,没效果就停了它.如果你孩子在没做这个前,没这个毛病,那很可能和他受这个听统引起的了,谁知道是什么原因呢,此路不通就换条路嘛.

re:我想问一问,你孩子做完听统治疗多长时间了...

我想问一问,你孩子做完听统治疗多长时间了?我的感觉是:有反应总比没反应好。我孩子是2002年第一次做听统,做完后的1个多月时间里,反应很大,脾气变急噪了,好多以前没有的坏行为也出现了,当时着实很伤脑筋。但是,随后他的进步就出现了,说话的音调正常了,声音高了,愿意说话了,不良的行为也逐渐消退了。所以,我总认为,做了听统后,不管出现什么样的反应,都应该不是坏事情,因为听统治疗对孩子起作用了。