以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助仰望山林!头发和血液检查结果不同,到底是不是汞中毒?

仰望山林:您好!
    在网上看到您是个很有经验的家长,想向您请教个问题:只有头发和血液检测结果,能不能判断是汞中毒呢?
    我的孩子四岁半,自闭症。三岁开始做训练,我们知道排毒的讯息比较晚,今年6月才把头发寄往美国检测,结果孩子的重金属锑、鉮、镉、铅都超标较多,尤其是铅超了好几倍。唯独汞未超过正常值。为了把孩子是不是重金属中毒搞清楚,9月份我把孩子的血样寄到北京协和检验所单大夫处检验结果却是都未超过正常值。单大夫告诉我是以血检结果为准。我很疑惑,为什么头发中的重金属会那么多超标?
    孩子半岁时得麻疹,高烧近一个月。之后发育迟缓,从一岁开始自闭严重,两岁时又开始很小的进步,其后又退步直到现在。我们一直把孩子当个脑瘫的孩子去治疗,绕了很多弯路,3岁半才确诊自闭症。所以知道有重金属之说后,我在孩子检测完头发后就开始买PCA-RX给孩子排毒,到现在已用了四个月时间,我的感觉是孩子进步了一点,虽然还是无语言,但开始听得懂我们的话了......仅凭出现的微小的进步,能说明是重金属影响了脑功能吗?我该怎样做才能查清楚?
    希望得到您的帮助!谢谢!!

re:我认为以血中的检测结果为准。头发中的重金...

我认为以血中的检测结果为准。头发中的重金属属排出体外的东西,有累计的结果,它并不反映当前人体中的重金属。重金属超标,肯定会对孩子的健康有影响,所以排出体内有害的重金属,只是减轻由有害元素对人体造成的危害。从这个角度来讲,排毒并不能治自闭症,因为自闭症的病因都没有搞清楚。

re:并不同意二楼的观点。许多重金属元素在...

并不同意二楼的观点。
许多重金属元素在血液中停留的时间非常短,比如汞只能在血液中停留24-48个小时。血液中的金属含量是可逆的,汞不在血液中了,去哪儿了呢?进入组织中了。比如你排了毒以后,短时间内血液的重金属少了,但是慢慢地还会从组织中释放出来。
头发则不同,因为头发不是可逆的,长出来的头发是不会变化的了。
检测结果应该互相对照着看,即看血液又看头发。

re:山林兄的孩子排毒有一年了吧?不知现在怎样...

山林兄的孩子排毒有一年了吧?不知现在怎样啊?好象十天就出效果了。

re:我的孩子是在用PCA-RX排毒四个月后送...

我的孩子是在用PCA-RX排毒四个月后送检的血样,结果出来后,我一直想是不是使用排毒品后血样里的重金属才都显示出不超标。

re:请教:我在单大夫处化验了头发,砷是超标2...

请教:我在单大夫处化验了头发,砷是超标25倍.铅超标8倍,铝超标1.8倍.我不知中毒的标准是什么?在什么样的情况下需要排毒?是不是要验血给合才能下定?在国内有就诊分析的地方吗?请帮我.

[求助]Re:求助仰望山林!头发和血液检查结果不同,到底是不是汞中毒?

请求能否告诉单大夫在哪里吗?