以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 女人花

残疾证的问题!

re:我们已办了该证,不过一些这类病者是不给予...

我们已办了该证,不过一些这类病者是不给予办理的,是按精神残疾办的.也是为了以后孩子可能用得着吧.无奈中的夫奈.哪个家长真的主动没原由地给孩子办理这种证,苦呀!

re:我觉得既然有病还是有证明好.孩子相貌很正...

我觉得既然有病还是有证明好.孩子相貌很正常,但有时跟着奶奶或外婆出去,老人家管不住,所以我让他们带好证明,万一有问题可以说话,否则可能会被不太友好的人纠缠.老人也不善应付,有证明做备用吧!
这当然不是个愉快的事,但是对孩子有好处,家长的面子问题就先别去想了.
将来他有本事谈恋爱娶老婆,通过各项检查,我也会给他提供条件,但是病没好去"骗"老婆,我看行不通,因为结婚以后有几十年的生活,早晚要穿帮的啊!

re:我觉得我们的孩子程度好一点的,我们还是努...

我觉得我们的孩子程度好一点的,我们还是努力让他们过正常人的生活.心中有这么一个理想我们无奈的生活会美好一点吧,哪怕将来失望了.想想我们的孩子脑袋不正常,可他们的生理正常啊.其实许多正常人的婚姻也不全是有情有爱的,有许多的外在的因素.努力吧.希望他们将来的生活不是烦躁无助的.

re:在青岛是市计生委组织病残儿鉴定,我们不需...

在青岛是市计生委组织病残儿鉴定,我们不需要去市计生委,只要把材料交给户口所辖的街道办事处,然后按照通知一步步去做。注意一年只有一次,我们八月份申请的,十一月正式拿到二胎指标。北京的情况不了解,建议打电话问一下市计生委和街道办。

re:谢谢了

谢谢了

re:看了上邊各位的說法,還是不知該不該辦這個...

看了上邊各位的說法,還是不知該不該辦這個証。我們這兒有補助,但是我宁愿不要那些。

re:如果智力属于正常范围的自闭症孩子,作为家...

如果智力属于正常范围的自闭症孩子,作为家长,想到办残疾证的问题都是对孩子的不人道!首先自己要有个乐观执着的信念,用这样的氛围来改造这些高功能的自闭症孩子吧!把自闭症这个概念深深的收藏在我们的心底,我们付出自己全部的爱和智慧来见证他们的成长就够了,不要过多的让他和他周围的人感觉到,甚至,我们不需要同情,让他们正常成长,融入社会!

re:是啊,你说的真好.我宁可让别人感觉孩子有...

是啊,你说的真好.我宁可让别人感觉孩子有点傻,也不愿告诉别人他是自闭.给孩子溶入社会的机会,也给自己一点信心,孩子未来即使不能成为正常的人,但基本正常也很不错的啊.

re:我不同意楼上两位的观点孩子是什么就是...

我不同意楼上两位的观点
孩子是什么就是什么,没有必要好隐瞒好多
即使是高功能的孩子,我也认为告诉别人不见得是丢人的事情
何况,现在好多的问题新闻都和  自闭症联系起来了
试想想,当年的方老师没有办以琳,没有给当初上学的学校说  石头 的情况
那么还有今天的以琳了吗
我们不能坐享其成
当年的朱作杰,等等的,没有他们那里有我们现在的现在
融入社会,不仅仅是高功能的权力,也是我这样低功能的家庭的权力呀
而且更多的应该是低功能的家庭
我们需要的是社会接受我们这样的群体才对
而不是这个群体的里面的某个部分呀

re:楼上可以细看我的文字,我只是针对高功能孩...

楼上可以细看我的文字,我只是针对高功能孩子是否有必要办残疾症写了些想法。我的意见是,孩子智商属于正常范围的,能不办就不要办,给自己也给孩子信心。如果低功能的,当然有必要办了,因为对孩子和亲人都有好处,会有个保障。至于你提到的,希望得到社会关注,我是从来不吝啬为自闭症作宣传的,也在多个论坛,写过类似的文章.我想,你可能误会我的意思了,呵呵.

re:這個証是否辦后就成終身的了?能否孩子大了...

這個証是否辦后就成終身的了?能否孩子大了情況好了就可以在殘聯或當居住居委會取消這種定義?

re:可能是我理解错了,不好意思

可能是我理解错了,不好意思

re:唉,真没想到,还有精神残疾不宜结婚的...

唉,真没想到,还有精神残疾不宜结婚的法律依据.
  今年年初我们打算办证了,但孩子反应过于强烈,他宁愿同意一切哪怕很苛刻的要求.所以,我们就没忍心.因为孤独症办症,就是精神残疾的证.
  所以,还是以后再说了.因为淇淇对将来的生活充满那么多梦想,想找个什么样的女朋友,我们聊过,他很不好意思,强调不能告诉爸爸,但他有梦想,我就不能让这种梦想变成没有可能.那太残忍了.
  我现在,没有把重点压在学习上,就是为了让他先学会基础的生活能力,会关心体贴人,哪怕做个最最平凡的人,也是孩子不枉做人一场.
  想想,还是暂时不办了.反正病历是终生的,万一需要,再办吧.

re:可是我聽說16歲之前辦這個証吧?是不是我...

可是我聽說16歲之前辦這個証吧?是不是我聽錯了?

liushen1 该用户已被删除

re:怎么每个地方地政策都不一样啊!成都的家长...

怎么每个地方地政策都不一样啊!成都的家长虽然不一定需要这个证,但有了好的政策人心都会有安慰的。

re:具体规定真还不清楚,只是上次在六院看...

具体规定真还不清楚,只是上次在六院看病时,顺便问了贾大夫一句:"要等到孩子多大时候可以办残疾症?"贾大夫说:"随时可以,只是把手续准备齐,带街道或单位介绍信."后来我打电话问过,街道确切说是一个片区专门有部门管的.

re:一切看是否对孩子有利。对我们来说面子、志...

一切看是否对孩子有利。对我们来说面子、志气都是虚的,有保障才能有尊严。孩子办了残疾证,万一有更坏的情况发生,孩子起码是有组织的人了。

re:請問樓上的朋友,到底這個証對孩子及我們家...

請問樓上的朋友,到底這個証對孩子及我們家庭有什麼好處呢?我看見很多路邊要錢的盲人也有這樣的証,那個証到底對他起到多大的作用呢?

re:文文妈妈,我只能说社会是在发展的。目前在...

文文妈妈,我只能说社会是在发展的。目前在我们这边三十岁以后如果未婚会有一份低保,只要有能力供养孩子,没人在意这份低保,孩子能够自立更是一种理想状态。但是现实告诉我们“会有苦难”,而且更坏的状况也不是没有可能发生。这个证,一般用不上,但愿用不上,如果有万一,这起码是孩子生存的底线。