以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

残疾证的问题!

今天到残联问了关于做残疾证的事,有关人员说自闭症的孩子是办智力残疾.但是我感觉孩子是神经上的问题,是不是应该办精神上的残疾?想请问下有没有家长给孩子办过证,办的是什么哪方面的?

re:很想知道,顶一下

很想知道,顶一下

re:请问是哪个城市,我们这里的人都可能不了解...

请问是哪个城市,我们这里的人都可能不了解这个病

re:要按精神残疾办,否则不一定会定为一级残疾...

要按精神残疾办,否则不一定会定为一级残疾,就没有补助。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]求索...

下面引用由求索发表的内容:

要按精神残疾办,否则不一定会定为一级残疾,就没有补助。

请问你是不是办过证明了?是办的精神残疾吗?
我感觉那个工作人员对自闭症好像也不太了解,当时我也不太方便说孩子是不是应该办精神残疾.
另有没有广州的家长办了证的,具体说说!

re:在我们此地自闭症是不给办残疾症的。可能是...

在我们此地自闭症是不给办残疾症的。可能是还不了解这种病。

re:同样的问题,有没有青岛的家长,我们这儿能...

同样的问题,有没有青岛的家长,我们这儿能够办什么样的残疾证~~~

re:这是我在广州市残联询问关于办证的回复...

这是我在广州市残联询问关于办证的回复:
 本来自闭症和弱智是两回事,但是大部分自闭症儿童伴有智力障碍,这已经研究人员反复确认。说实话,关于自闭症儿童领残疾人证的问题,因为意见不统一,目前中残联还没有明确的说法。通常,伴随智力障碍的自闭症儿童,有些地方给他们发综合残疾的残疾人证,有些地方给他们智力或精神残疾的残疾人证。再讲,站长也不知你来自哪个地方,各个地方鉴定的类别是不同的。因此,广州地区由当地医院或残疾鉴定中心来鉴定,才决定自闭症属于哪一类的残疾类别。
  请参阅中华人民共和国残疾分类标准:http://www.gzdpf.org.cn/asp/shownews.asp?id=990

re:请问楼主为什么要给孩子办残疾证呢?

请问楼主为什么要给孩子办残疾证呢?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]爱他...

下面引用由爱他没商量发表的内容:

请问楼主为什么要给孩子办残疾证呢?

办残疾证是为了孩子以后在经济上能有补助,也许对孩子以后的就业也会有帮助的.不过一般情况下我是不会拿出来的,对孩子不利,只在有利时才拿出来用的,一切为了孩子的以后.其实很无奈,想想生下一个好好的孩子,怎么就是残疾呢?到现在还想不通!!

re:楼上说的不错,有备无患。平时压在箱底里。...

楼上说的不错,有备无患。平时压在箱底里。对孩子有利的时候就拿出来用。不是为了再生一胎,而是为了孩子能更好的生活。

re:请问你孩子多大了?几岁的孩子可以办证,我...

请问你孩子多大了?几岁的孩子可以办证,我觉得你的想法不错,有备无患。是为了孩子更好的生活

re:如果我们的孩子将来康复的好一些,有可能混...

如果我们的孩子将来康复的好一些,有可能混上一媳妇,办了精神残疾的话,是不是法律是不允许结婚的呢?想入非非,给自己一点憧憬吧.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]语丝...

下面引用由语丝发表的内容:

请问你孩子多大了?几岁的孩子可以办证,我觉得你的想法不错,有备无患。是为了孩子更好的生活

我的孩子6岁了.对于几岁的孩子能办证的问题我也不太清楚,应该是有了医院的诊断书就能办的.
  办了精神残疾的人不能结婚吗?好像没有这样的规定吧??

re:任何年龄都可以办证,但是要等到十六岁才可...

任何年龄都可以办证,但是要等到十六岁才可以拿残疾补贴.

结婚当然要健康证明.问题是孩子真的好到有人爱他,肯嫁(娶)他,那断然是没什么残疾了;病没有好而有人想嫁(娶)他,你怎么敢同意呢?我们的孩子表达都不好,怎么说得来情爱?人家在图啥?:))

re:去年我给孩子办了残疾证,属智力残疾,先去...

去年我给孩子办了残疾证,属智力残疾,先去残联开个介绍信,然后去指定的医院做智力鉴定,拿着医院的鉴定结果和孩子的照片、户口交回残联,大约一周后就拿到证了。目前孩子小,没有什么政策,三十岁后如果没有结婚,不论父母经济状况如何孩子都可以领一份低保。--我们不会让孩子沦落到靠低保生活,但多一份保障总是好的。残疾补贴没听说,乘公交车可以免费,这是小事,无所谓了。我是青岛的孩子办证时四岁。

re:我想请教一下,如果想要二胎的话,是不是就...

我想请教一下,如果想要二胎的话,是不是就得去开残疾证。

re:要二胎不一定要残疾证,每年计生委会安排病...

要二胎不一定要残疾证,每年计生委会安排病残儿鉴定,通过鉴定的就可以要二胎了。

re:庭院梧桐: 请教一下,我在北京...

庭院梧桐:
    请教一下,我在北京,计生委的级别是区计生委还是得市级计生委

re:如果办了精神残疾证,孩子长大了能结婚吗?...

如果办了精神残疾证,孩子长大了能结婚吗?  

[版主回复:]

2006-11-1 0:22:05  我给你们看看一个真实的案例,然后由你们自己考虑。
  丁某明知封女士患有精神疾病仍与之结婚。没想到婚后第3天封女士即精神病发。昨天,嘉定法院依法宣告该婚姻关系无效。封女士精神受刺激,先后6次进精神卫生中心治疗。2001年3月,中国残疾人联合会认定封女士为精神残疾人,并发给残疾证。2006年2月,38岁的封女士经人介绍认识了40岁出头的丁某,两人彼此中意,没多久就准备结婚。封女士的父亲为此多次向丁某表示,女儿患有精神疾病,不宜结婚。但丁某还是和封女士登记结婚。仅仅2天后,封女士突然精神病发作,自己爬窗从丁某家的二楼跌到一楼,造成腰椎骨折,当天即被送入精神卫生中心。封女士的父亲觉得女儿病情不稳,继续维持婚姻反而会给女儿造成更多的伤害。2006年7月,他向法院申请要求确认该婚姻关系无效。法院认为,我国《婚姻法》明文规定,婚前患有医学上认为不应当结婚的疾病,婚后尚未治愈的婚姻无效。本案中,封女士系精神残疾人,结婚之前就患有精神疾病,婚后未治愈,遂判决婚姻关系无效。

这样看来真不知道要不要办了精神残疾了.孩子程度不是太差,也想他以后能混上个老婆.