以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

这些行为是否也是自闭症的特点?

我儿子有以下的异常行为,是否也是自闭症的特点?有什么方法纠正?
    (1)很小就常常“发肉紧”(广州话),即容易兴奋,紧张,表现为绷紧手脚,抓紧拳头,有时咬紧牙关,会走路后就表现为象芭蕾舞般的尖脚,表情在坐着或躺着时表现为喜悦,会走路后表现为紧张。3岁后经提醒能短时控制,但一高兴就又重蹈复撤。
    (2)喜欢沿有线条的物体边沿全神贯注地飞快走,嘴巴同时发出“嘘嘘”的声音,丝毫不理会外界,非常投入,有时还会摔倒。
    (3)喜欢把纸盒、纸巾、手机等当作车在眼前近距离推来推去,嘴巴同时发出“嘘嘘”的声音,专注持久。

re:我儿子一紧张就转圈,咬牙,我给他轮流吃胡...

我儿子一紧张就转圈,咬牙,我给他轮流吃胡萝卜,海带绿豆汤,萝卜,才一个星期多,现在这些行为改善很多,基本消失.你不妨试一试.

re:谢谢小瑜妈妈,这两款汤是怎么做的?第一款...

谢谢小瑜妈妈,这两款汤是怎么做的?第一款只用胡萝卜煲吗?第二款海带绿豆汤是煲成糖水的吧?

re:海带绿豆汤是煲成糖水,胡萝卜泥做法极简单...

海带绿豆汤是煲成糖水,胡萝卜泥做法极简单,就是把胡萝卜洗净切小块放在打磨机里边打成泥,加上一点蜂蜜和油,也不知道这样做的是否疗效最好,总之小孩子喜欢吃,萝卜汤还不知道该怎么做好,小孩不喜欢吃。

re:(1)很小就常常“发肉紧”(广州话),即...

(1)很小就常常“发肉紧”(广州话),即容易兴奋,紧张,表现为绷紧手脚,抓紧拳头,有时咬紧牙关,会走路后就表现为象芭蕾舞般的尖脚,表情在坐着或躺着时表现为喜悦,会走路后表现为紧张

怎么跟我儿子这么象啊

re:湘洁,你孩子多大呀?现在情况怎样?希望多...

湘洁,你孩子多大呀?现在情况怎样?希望多交流.我的Q:461004787.

re:湘洁,你孩子多大呀?现在情况怎样?希望多...

湘洁,你孩子多大呀?现在情况怎样?希望多交流.我的Q:461004787.