以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教--长效哌甲酯

请教高人给指点一下,长效哌甲酯的情况.
学校组织孩子做ADHD的普查,专家让吃兴奋性药物,长效哌甲酯,是一种黄色的小药片,管12小时.
自闭症孩子的多动和ADHD的多动,机理一样吗?是专家所说的,自闭和ADHD集于一身吗?
据说是比利他林好点,用了60年了,没副作用.

re:请问是哪个医院的专家。

请问是哪个医院的专家。

re:北大 西安门那个.

北大 西安门那个.

我们用过盐酸哌甲酯,应该是一样的吧?效果不好,老师反映孩子发呆,没精神头了.还不如不用.听医生说主要治疗多动症,轻微的自闭也能用,主要作用是提高注意力.但我们没

请问ADHD指的是什么啊?不是多动症吧?学校是组织所有同学一起普查吗?

re:查了一下,就是利他林。这个药直接作用于神...

查了一下,就是利他林。这个药直接作用于神经,不管什么病因都会起作用,但是治标不治本。

re:多谢clb9984我周末也咨询了一下...

多谢clb9984
我周末也咨询了一下医生,说这药就是利他林的缓释,利他林管3-4小时,这药是12小时.过去也听其他人说过,吃了利他林,孩子发呆.
这药的作用原理是神经兴奋剂,神经兴奋了,就不多动了,能提高注意力.

ADHD就是多动症的英文缩写.