以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有些话想说

每天都打开以琳看,看有没有一些新的消息,鼓励人心的消息,但是,除了唉声叹息外,就是自暴自弃,什么死了一起带走,没有什么别的,心情很不好.能不能有些别的声音.好的声音.

re:多到这里来看看吧。每个家长都把进步写在这...

多到这里来看看吧。每个家长都把进步写在这里了。还有这个贴放在这个栏目不太合适,可以转到社会家庭那里去.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]易名...

下面引用由易名发表的内容:

每天都打开以琳看,看有没有一些新的消息,鼓励人心的消息,但是,除了唉声叹息外,就是自暴自弃,什么死了一起带走,没有什么别的,心情很不好.能不能有些别的声音.好的声音.

不会啊,这里也有很多非常正面的非常能激励人的内容啊!
从心理学的角度看,人有时侯只能看到自己想看到的东西,听到自己想听到的东西,专业一点的说法是一个人的“心智模式”或者“内心的假设”,决定了他所看到听到的东西。因此,以琳网固然能够提供阳光,但如果你能想办法让自己进来之前内心就带上一点阳光,你就会得到更多的温暖!

re:死亡是客观的规律,不是主观可以控制得了的...

死亡是客观的规律,不是主观可以控制得了的。我也希望能够走在孩子的后面,照顾他一生一世,但那是不现实的东西。据数据统计证明(这个大家不要抬杠,不要问我是哪个统计局的统计数字),绝大多数自闭孩将来能自理就不错了,能自立的只是很少数。
我现在也在训练孩子,有时候气急了,也会骂孩子,甚至打孩子屁股。他怎么就这么笨呢!别的不说,就说大小便吧,教了几千遍不止吧?他站着大小便后甚至都懂得自己去卫生意脱裤子、并把裤子放在洗衣栏,但就是不说要大便!
反正我现在正在努力训练孩子,同时也做好了最坏的打算。希望楼主能够多发一些阳光贴,带给我们好心情。

re:今天上午我去听一个小组课.老师分发给小朋...

今天上午我去听一个小组课.老师分发给小朋友每人一张彩纸,边点名字边分发.这个组里共十个孩子,其中只有一位孩子是爸爸带,其他都是妈妈或者外婆/阿姨带.

我坐在一边打量这些孩子,有的孩子能够叫出名字,有的新孩子还叫不出名字. 忽然发现那个孩子和爸爸同时在发脾气,估计是孩子先发然后爸爸生气了吧. 孩子将分到手里的彩纸一把撕碎了,爸爸一个耳光打过去.孩子立刻也给自己一个耳光.然后一边仇视地看爸爸一边伤心地哭泣,还继续撕扯着手里的碎纸屑.旁边的一位妈妈悄悄地轻轻地劝解那位气呼呼的爸爸.另一边一个孩子的外婆也和气地拉他一下.他没有消气.孩子继续一边看着他一边哭. 我看到孩子的眼神很明显地要求爸爸哄一哄.而此时的爸爸只是满面怒容,没有任何话语. 此时年轻的女老师,很无奈地看看我.看这位老师的表情,一定是没少经历这样的气氛.她似乎想用不说话的方式将这件事情淡化下去. 我也只是坐在一边,准备继续观察这个孩子和爸爸之间的关系的转变,也不想随意打断别人的课堂.  

可是,爸爸看到孩子的哭泣没有停止只有加剧的趋势,就推开桌子,一把把孩子推到地上,孩子趴在了离开座位好远的地板上.孩子一边哭一边大喊"爸爸".那位怒发冲冠的爸爸也离席走出教室.

我赶紧抱起嚎啕的孩子也走出教室.爸爸着急地在大厅里打着转.我把孩子抱到走廊的一角,孩子哭得满头大汗,还在一边喊"爸爸"一边努力地想挣脱我.我终于让孩子坐到了一个椅子上,然后示意爸爸也坐下.我轻轻地安慰了孩子几句,给他擦了擦头上的汗.孩子的情绪好了很多,但依然委屈地看爸爸的脸色。我让孩子跟爸爸拍拍手,爸爸配合地伸出了手,然后顺势将孩子抱在自己的怀里. 我建议给孩子喝点水吧,爸爸什么也没有说,将孩子放在地上,拉着他走了!我远远地看到这个爸爸在边走边擦眼泪......

我愣在原地不知道说些什么......

后来,我了解到孩子的妈妈身患重病,孩子的爸爸一个人在这里带孩子......

我一遍一遍地问自己:孩子啊,我该怎么帮助你?

中午吃饭的时候,我找了孩子的个训老师(恰好是男老师),请他多与这位爸爸聊聊......

re:孩子好可怜。这位父亲太不容易,真的需...

孩子好可怜。
这位父亲太不容易,真的需要有人关心他。
他好了,孩子才能更好。

张老师,你看他还需要什么样的帮助,看我们大家能不能帮他做点什么?

re:孩子进来前,我们就知道孩子妈妈患病的事情...

孩子进来前,我们就知道孩子妈妈患病的事情的,名额也是特意为他们保留了很久的.学费上也给了很大的减免.
我们会安排人再给孩子的父母一些辅导.

re:张老师:说实话,最怕看到这样的情景,心里...

张老师:说实话,最怕看到这样的情景,心里很难受,一个大男人,如果不是苦到极至,是不会轻易落泪的。
方老师在处理这样的事情上,真的是做得非常好非常好

re:刚看了张老师的贴子,眼泪就忍不住掉下来....

刚看了张老师的贴子,眼泪就忍不住掉下来.带这样的孩子的确很难很难,但是千错万错孩子是没有错的.

re:何姐:这几天我会一直关注这个孩子和家长....

何姐:这几天我会一直关注这个孩子和家长.个训老师与这位家长的交流也会跟上.看看他需要我们什么帮助,如果以琳不能解决的,就请大家一起帮忙吧.

re:忙忙碌碌,天色将晚。在上班的该下班、去机...

忙忙碌碌,天色将晚。在上班的该下班、去机构的也该放学了的时候,收到一个邮件,读后觉得有点意味深长。放在这里,祝上面那位爸爸,也祝我们大家,都能够成为散发着缕缕清香的好茶……

浮生若茶
一个屡屡失意的年轻人千里迢迢来到普济寺,慕名寻到老僧释圆,沮丧地对老僧释圆说:“像我这样屡屡失意的人,活着也是苟且,有什么用呢?”
  老僧释圆静静听这位年轻人叹息和絮叨,什么也不说,只是吩咐小和尚:“施主远道而来,烧一壶温水送过来。”
  少顷,小和尚送来一壶温水,释圆老僧抓了一把茶叶放进杯子里,然后用温水沏了,放在年轻人面前的茶几下,微微一笑说:“施主,请用茶!”年轻人俯身看看杯子,只见杯子里微微地袅出几缕水气,那些茶叶静静地浮着。年轻人不解地询问释圆:“贵寺怎么用温水冲茶?”释圆微笑不语,只是示意年轻人说:  “施主,请用茶吧。”年轻人只好端着杯子,轻轻呷了两口。释圆说:“请问施主,这茶可香?”年轻人摇摇头说:“这是什么茶?一点茶香也没有呀。”释圆笑笑说: “这是福建的名茶铁观音啊,怎么会没有茶香?”年轻人听说是上乘的铁观音,又忙端起杯子呷两口,再细细品味,还是放下杯子说:“真的没有一丝茶香。”老僧释圆微微一笑,吩咐门外的小和尚:“再烧一壶沸水送过来。”
  少顷,小和尚便提来一壶吱吱吐着浓浓白汽的沸水,释圆起身,又沏了一杯茶,年轻人俯身去看杯子里的茶,只见那些茶叶在杯子里上上下下地沉浮,随着茶叶的沉浮,一丝清香便从杯里袅袅地溢出来。嗅着那清清的茶香,年轻人禁不住去端那杯子,释圆忙微微一笑说:“施主稍候。”说着便提起水壶朝杯子里又注了一缕沸水。年轻人见那些茶叶上上下下,沉沉浮浮得更厉害了,同时,一缕更醇更醉人的茶香袅袅地升腾出杯子,在禅房里弥漫。释圆如是注了五次水,杯子终于满了,那绿绿的一杯茶水,沁得满屋津津生香。释圆笑着问道:“施主可知道同是铁观音,却为什么茶味迥异吗?”年轻人思忖说:“一杯用温水冲沏,一杯用沸水冲沏,用水不同吧。”
  释圆笑笑说:“用水不同,则茶叶的沉浮就不同。用温水沏的茶,茶叶就轻轻地浮在水之上,没有沉浮,茶叶怎么会散逸它的清香呢?而用沸水冲沏的茶,冲沏了一次又一次,浮了又沉,沉了又浮,沉沉浮浮,茶叶就释出了它春雨般的清幽,夏阳似的炽烈,秋风一样的醇厚,冬霜似的清冽。世间芸芸众生,又何尝不是茶呢?那些不经风雨的人,平平静静的生活,就像温水沏的淡茶平静地悬浮着,弥漫不出他们生命和智慧的清香。而那些栉风沐雨饱经沧桑的人,坎坷和不幸一次又一次袭击他们,他们就像被被沸水沏了一次又一次的酽茶,在风风雨雨的岁月中沉沉浮浮,溢出了他们生命的一脉脉清香。”

re:看了张老师的帖子,我的眼泪不由的流了出来...

看了张老师的帖子,我的眼泪不由的流了出来,我想到了我这样对待我的孩子的一幕。

re:孩子绝地是无辜的!

孩子绝地是无辜的!

re:是的,孩子是无辜的.有时觉得真不该对他发...

是的,孩子是无辜的.有时觉得真不该对他发火.

re:看到张老师的帖子,真的很有感触……这...

看到张老师的帖子,真的很有感触……
这一幕只不过是最为平凡的一幕,但是作为一个家长他的心情才是最值得同情和体谅的啊!!

re:我们都应为生活而骄傲!!为生命的每一天都...

我们都应为生活而骄傲!!为生命的每一天都欣喜!!世界中我是平凡的我,以积极的心态去看待事物。微笑面对每一个日出与日落……

re:浮生苦茶,真是意味深长啊。

浮生苦茶,真是意味深长啊。

re:看了帖子,眼泪不自觉的流了下来.我也曾经...

看了帖子,眼泪不自觉的流了下来.我也曾经那么绝望和无助过,那段日子我甚至想带着儿子去天堂.但经过风风雨雨后,现在儿子进步很大,我也能以平常的心态上班了.在这里我要告诉那位爸爸的是:无论什么不好的事,只要努力跨过去,总会碰上好日子.

re:致楼主  有啊!孩子每天放学回家嗲嗲...

致楼主
  有啊!孩子每天放学回家嗲嗲的问候:“爸爸,我回来啦!”是我操劳一天的最好回报!一周一首更换儿子美妙歌声的手机铃声是最棒的音乐!拥抱儿子的感觉就像拥有世界!

re:我知道张老师讲到的这个孩子是谁,一个非常...

我知道张老师讲到的这个孩子是谁,一个非常可爱讨人喜欢的小孩子,我们这班家长都很喜欢这个孩子,看了张老师的帖子,以后会尽量多帮助这个孩子,"监督"他的爸爸的.