以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

引来一顿尖酸刻薄

那年,我和妻子带我女儿到北京星星雨训练,回去的时候住北京西客站旅店,妻子和张家口铁路分局的几个女人同住一室,当时孩子还小,哭闹发脾气影响了她们休息,妻子一个劲儿地赔礼道歉,说孩子是孤独症,结果还是引来一顿尖酸刻薄,唉!...

re:既然如此,我就干脆跟她们解释:我的小孩脑...

既然如此,我就干脆跟她们解释:我的小孩脑子有问题。
虽然自己心里很痛,但是省得罗嗦。

re:jieke:如果是我,我就觉得那些...

jieke:如果是我,我就觉得那些人才是白痴。自已做了该做的事,心里可以安然。别看那些妇女此刻尖酸刻薄,她们家难保没有不如意的事。为这些人难过,不值得!让她们见鬼去吧!
    我们应当看到,人群中还是有不少好人的。我当年去北京治疗,住北医招待所。我也很担心别人会怎么看小孩的异常举动,我告诉服务员一些情况。可是她们很好,还不断来跟我说:今天孩子叫她开门了,今天叫了阿姨了。特别同情我们。
    所以只能说,世上什么样的人都有

我有一女同学,死党,因有一次意外流产,这么多年来一直没有小孩子。我们都很关心她,以为她会心里落下阴影。她说没有关系,人家问了,她就直接回答:“我不会生。”问的人面面相觑,以后就不再纠缠。她很坦然,因为她自己很接受这个结果,从统计学的角度,人群中是会出现这样的情况的,只是概率小。而刚好,她是那个-那个不能生的人,如此而已。我很喜欢她的开朗。

有个自闭儿怎么了?就是那些正常儿童的家庭就一定幸福,不会再有风浪了?不说那天灾人祸的袭击,就是孩子的教育出了偏差,最后出事的也不在少数。

我们做星爸星妈的,首先还是打起精神,把当前的教育训练做好。孩子能不断进步,长大了就会有更好结果。我们是痛苦的,但我们不能把时间浪费在自已去痛苦上,否则怎么对得起孩子,是我们带他们来到这个世界的。

对自闭儿的康复来说:时间永远是我们的敌人!

re:我们的心态决定着一切。有一次,飞...

我们的心态决定着一切。

有一次,飞飞3岁的时候,我带着他去参加同学聚会,聚会地点在一个火锅店。
我跟先到的几个同学聊着天,飞飞在旁边不停的跑来跑去,玩窗帘,
动桌上的茶杯,勺子,筷子,碟子,并敲打着,对别人的招呼不理睬。
其中一个同学的女朋友看了,说:你儿子好调皮。
后来吃饭的时候,飞飞当然也是不能好好坐着吃的,上下跑动,
那位同学的女朋友说:太调皮了,你耐性真好,如果是我儿子,我早就捏死他了!
她说得很轻巧,我心里想,这就是独生子女,惟我独尊,我笑一笑,淡淡的回应,
你还没有做妈妈呢,等你也成为妈妈的那一天,你就会理解了。
那位女朋友后来成了同学的妻子,不过至今还没有要孩子,我不知道她会不会记得
她曾经说过的这句话,等到她成为妈妈的那一天,如果她仍记得的话,我相信她
一定会对自己曾经这么轻狂的一句话而羞愧自己的浅薄的。

同学聚会,只要我出席,飞飞依然会出现。
我不会因为别人的一句话而改变我的方向。

re:我儿子常常在外面抢人家小孩手里吃的/喝的...

我儿子常常在外面抢人家小孩手里吃的/喝的东西,让我们很尴尬.他外表在别人初看来是正常的,人们会说我们没有给孩子教育好.

另外,我们的好多亲戚朋友也常问,孩子得自闭孤独症是不是你们做父母的太忙,一直不关心他造成的?  天哪,好冤枉.

re:我儿子常常在外面抢人家小孩手里吃的/喝的...

我儿子常常在外面抢人家小孩手里吃的/喝的东西,让我们很尴尬.他外表在别人初看来是正常的,人们会说我们没有给孩子教育好.

另外,我们的好多亲戚朋友也常问,孩子得自闭孤独症是不是你们做父母的太忙,一直不关心他造成的?  天哪,好冤枉.

re:如果是我,我会说是. 没有必要和所有人解...

如果是我,我会说是. 没有必要和所有人解释. 但是我说我会努力花更多的时间陪孩子的. 也跟人家说带孩子到家里做客等等的客气话. 大多数人就不会再问了. 就像方老师说的,告诉别人相关自闭症的事要有选择性的. 如果将来孩子经常接触的,要详细解释.争取对方理解.如果不是,就随他怎么说.

re:楼上的说得好。我们不能因为别人的错误...

楼上的说得好。
我们不能因为别人的错误看法而改变自己努力的方向。

我儿子学校的老师,除了教他的,都还不太了解自闭症。他们认为是父母教养的问题,如果放手一点,孩子的能力不至于这么差。

但又有什么关系,我还是盯着孩子的表现,一出现合适的时机就去找老师。一年一年就这样走过来了,教过他的老师也换了不少,相信总有几个已经了解了。

re:baiyuyoung,你的孩子有你这样的...

baiyuyoung,你的孩子有你这样的父亲,是他的幸运。愿你的孩子不断进步

re:[em07]一起进步!对孩子来说,父...

[em07]一起进步!
对孩子来说,父母是很重要的榜样哦,想要孩子没有暴力倾向,我们就不能对孩子动手;想要孩子以怎样的方式说话,我们就要以那样的方式对他(她)说话;想要孩子有信心,自信,从容去面对一切,我们首先就应该做到。。。

就让我们跟孩子一起成长吧。

另外,我是妈妈,不是爸爸,[em04]

re:我们邻居对孩子的态度一点也不宽容.昨天孩...

我们邻居对孩子的态度一点也不宽容.昨天孩子从姥姥家吃完晚饭出来.下楼经过一个邻居家门口,是一个老太太.她家大门开着,只是把纱门关上了.孩子就扒着她家的纱门往里面看了一下,老太太就使劲把门关上了.我当时真的很气愤.孩子不就是看一下,至于用这种态度吗?

re:连老太太也这样,唉!一声叹息!!!

连老太太也这样,唉!一声叹息!!!

re:遇上这样的人,什么也别解释,只管装聋作哑...

遇上这样的人,什么也别解释,只管装聋作哑,我还不信他们把小孩子揍一顿,

re:不错,碰上这样的人也就不用理他了,解释也...

不错,碰上这样的人也就不用理他了,解释也是白费口舌,有这时间花在孩子身上多好啊,我现在就是,有人会问很理解你,就是不明白是什么情况,那我会向他解释,得到他的理解,上回孩子发热上医院,有个儿科医生就问了,我很详细的和他说了孩子的问题和情况,毕竟是医生,一说就明白还能给我们建议,多好!碰上说不明白的我就离远点,少烦点心,我们做家长的已经够烦的了,没必要再添这种烦恼,会影响对孩子的情绪的,是不是这个理?

re:我家孩子夏天也喜欢看楼下纱门,有几次还玩...

我家孩子夏天也喜欢看楼下纱门,有几次还玩弄人家的纱门,都快把人家纱门搞坏了,但里面的老爷爷老奶奶对他很友善,在我多次提示下孩子不再玩弄他们家的纱门,到后来儿子不再玩弄纱门,老爷爷老奶奶夸孩子懂事了很多,平日里,孩子遇到老爷爷,老奶奶,我都教他主动喊爷爷奶奶的.他们是看着孩子长大的,对我们孩子很不错,平日里有什么好吃的,还会送一点孩子吃,但他们从来没有发现孩子有问题,我至今也没有和他们说这些.

re:我觉得,世人如何对待我们的孩子,必然有的...

我觉得,世人如何对待我们的孩子,必然有的宽容,有的刻薄,如果我们的孩子没有问题我们何尝不会如此?还是要珍惜善待我们的人,宽容尖酸刻薄的人

re:你好:要学会善待自己,烦心的事可以换一种...

你好:要学会善待自己,烦心的事可以换一种思路想,和一些没有爱心得人不必计较,他们也是病人,心理不健康需要治疗.

re:从我最近碰到的一件事情上说说我自己的感受...

从我最近碰到的一件事情上说说我自己的感受,小孩前几天病了,(疑似病了),待他去一个社区医院看病,我们进去的时候没有人在门诊的,我们在等待中,儿子想上厕所,我找了,也找到了,一个医生出来了,她看到了,说:“等一下。”,继续等待中。
儿子也出来了,医生也出来了,要看病了,这是我最头疼的时候,因为儿子是那种不怎么配合的,因为孩子小的时候让张嘴都是很困难的,他很敏感,也很害怕,硬着头皮也得做不是,然后给医生介绍说:“实在不好意思,我儿子是自闭症,他可能有时候配合你不是很好,我们可以配合你的,真希望你能理解我们。”医生听了很诧异,好像也没有很多的表示似的,然后看病。

啊——————给儿子示范,还好儿子很给面子,啊——————做了,医生没看到,白做,唉,继续吧,还好,儿子继续给面子中

终于做成了,一头汗我是。
医生说话了:“我知道自闭症的,看过报道,好像我们院子就有一个这样的小孩。”

开药,出门,在路上给孩子妈妈说:“看来至少有很多人知道自闭症了。”

————————————

发表: 2007-01-18 11:48:47 第16楼

我觉得,世人如何对待我们的孩子,必然有的宽容,有的刻薄,如果我们的孩子没有问题我们何尝不会如此?还是要珍惜善待我们的人,宽容尖酸刻薄的人

————————
我以为对

re:前几天领儿子去买鞋,儿子对鞋镜很感兴趣,...

前几天领儿子去买鞋,儿子对鞋镜很感兴趣,蹲下看,还不时挪挪,不知怎么就碰到一老大爷的脚,结果他不依不饶的,问我儿子想"咋的"!好象东北人都是黑社会一样.可怜儿子一脸茫然,我忙把儿子一把拉开,他又冲我来了,我只好把儿子领走.象这样陌生人的冷遇还可以,若是来自亲人朋友的更让人难以接受.所以在以后漫长的岁月里,我们都要培养一颗坚强的心,毕竟,让别人天长日久的理解接纳宽容善待我们的孩子对谁来说都是困难的.

re:昨天在楼下给女儿系鞋带,一位我根...

昨天在楼下给女儿系鞋带,一位我根本不认识的阿姨走过来很关心的问我:孩子好些了吗?
    我很感谢来自陌生人的问候,但同时我也知道女儿的病已成为他们街头巷尾议论的话题.