以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我小孩经常无缘故哭和笑

您好!
   方老师,我儿子现在经常无缘故哭和笑,我现在不知道怎么训练他,请帮忙好吗?
我在论坛也找不到资料

re:(029)84775523找汪萍教授

(029)84775523找汪萍教授

re:能告诉那个医院的联系电话呀,或者医生的咨...

能告诉那个医院的联系电话呀,或者医生的咨询电话,谢谢

re:我就在西安,很想了解这个

我就在西安,很想了解这个

re:无缘故哭和笑,在排除身体疾病后,一般是孩...

无缘故哭和笑,在排除身体疾病后,一般是孩子处于自闭状况,在想一些与现实无关的事.这是一种需要干预的状态
就好象一个人戴着耳机在听故事,然后哭了或笑了

re:是一种美国进口的仪器,治疗多动失眠,抑郁...

是一种美国进口的仪器,治疗多动失眠,抑郁的.第四军医大学在西安

re:什么是ces治疗?能简单介绍一下吗?还有...

什么是ces治疗?能简单介绍一下吗?还有第四军医大学在哪里?

re:去年的时候我儿子也经常这样,很透疼,在第...

去年的时候我儿子也经常这样,很透疼,在第四军医大学作了ces治疗以后,此现象基本消失了。

re:哭的原因一般还是有的.一个方面可能是禁食...

哭的原因一般还是有的.一个方面可能是禁食没有做好,导致情绪突然波动;另一方面也许是观察不仔细,或不了解他的瞬间思想和情绪变化--多数孩子自己很难说清楚
笑的原因就不好说了.感觉上似乎是一种自我刺激,通常是在他特别无聊时,和禁食也会有关系.对笑的办法也许是介入,然后带他游戏或运动,把他从自我世界中拉出来.

re:就是,可是有时真的找不到原因,我的小孩有...

就是,可是有时真的找不到原因,我的小孩有时也会这样,

re:星儿场景转换慢,多了解孩子,肯定不会是“...

星儿场景转换慢,多了解孩子,肯定不会是“无缘无故”。

re:帖子为什么发不出去?

帖子为什么发不出去?

re:我小孩也是每天都会突然的哭3-6次,有时...

我小孩也是每天都会突然的哭3-6次,有时候吃饭,洗澡呀无缘故的哭,只有10S就好了,也去医院做了检查,都没有问题,真不知道怎么了,急呀要上幼儿园了[EM10][EM12]

re:压力过大或没有安全感时,一直哭或一直笑是...

压力过大或没有安全感时,一直哭或一直笑是这一类孩子经常使用的一种方式,细心入微观察他,代他做合适的表达方式让他明白怎样做别人能理解他,或者给他安慰和鼓励,切实地减轻他的心里压力。

re:我儿子是常常无缘无故的笑,不知道有什么好...

我儿子是常常无缘无故的笑,不知道有什么好笑的,而且一笑起来就没完。还有一个坏毛病是喜欢往大人身上粘。一让他粘上,他就象是没骨头的,靠到大人身上来。
这个问题不知道要怎么解决?

re:但是我儿子有时候晚上睡觉到半夜,就一直哭...

但是我儿子有时候晚上睡觉到半夜,就一直哭,有时候和他玩耍时候,也这样,看来我自己真的要多花点时间观察了,谢谢各位了

re:无缘故,严格说是在我们能够体会的范围内“...

无缘故,严格说是在我们能够体会的范围内“无缘故”;在孩子角度,肯定是有缘故的。

最常见的原因,就是他无法正确表达自己的需求和情感。一首歌放完,有的孩子不会表达“还想听”,就在课堂上哭起来,而且不容易安抚,给人感觉是用不适度的方式来表达了需求。

另外,也有可能是一些我们没有察觉的变化,让孩子不能适应。究竟是什么?需要仔细探究、试验。

教会孩子正常的方式来表达需要和情感,需要耐心和时间,也需要方法。比如一首歌将要放玩,事先提醒他;如果他正要发作,对于有语言的孩子,马上提示他说“再放”,同时立刻重放,让他明白说“再放”会有预期的结果;对于没语言的孩子,教会他某个手势,也同时立刻重放,让他明白这个交流手势的效果。  诸如此类吧。例子举不完,可以举一反三。

一般的原则,是大人对孩子的问题行为尽可能形成预判,事先想好应对策略、教会他合适的方式。

声明一下,这是书本知识所得,没有实战应用过。

re:哭、笑肯定是有原因的,仔细观察你就会发现...

哭、笑肯定是有原因的,仔细观察你就会发现。年纪小的孩子通常是生理原因,例如渴了、饿了等,年纪大的孩子有可能是情感无法正确表达造成的。

re:你这个帖子要放到帮我一把里去.建议你先读...

你这个帖子要放到帮我一把里去.建议你先读以琳导航里的文章.

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-27 23:25