以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子中午睡不着觉,而且出大量的汗怎么办

我孩子快7岁了,从上幼儿园开始,午睡就很难,我觉得有时是他不困,有时他困了也不愿意睡。现在上一年级了,生活老师反映,从来午睡都是躺在床上翻来覆去,睡不着,还出了好多汗,把背部衣服都处得很湿了。晚上回家稍有点困卷的样子,一般9点半睡,早晨6点半醒,晚上睡觉不出汗。。。,我总给他洗被汗湿的衣服(在老师的提醒下,每天中午睡醒后换下汗湿的衣服),百思不得其解。。。为什么中午睡不着、出大量的汗但晚上却没问题呢?(老师说中午盖得不多)

re:这也是自闭症的一个症状吗?有和我小孩相似...

这也是自闭症的一个症状吗?有和我小孩相似的吗?

re:"盗汗"是很多这里的小孩都有的现象,是不...

"盗汗"是很多这里的小孩都有的现象,是不是一定和自闭症直接挂钩,这不好说,我是猜,可能是这些孩子的饮食过于单调,引起某些维生素或营养不协调造成的.
在"教育训练"的"生活能力"专题里有不少帖子提供了些对付"盗汗"的方子,可参考.

re:禁食先。

禁食先。

re:通常中医把晚间睡觉时出汗叫盗汗,白天叫自...

通常中医把晚间睡觉时出汗叫盗汗,白天叫自汗,和体虚有关,我想和自闭症没有关系,我们的孩子大多都脾胃不和,带他去看一下好一点的中医,把把脉,吃两幅中药,应该会有帮助。

re:孩子应该是缺钙,补钙后会好转

孩子应该是缺钙,补钙后会好转

re:我儿子4岁多,最近2年多,除了夜里一、二...

我儿子4岁多,最近2年多,除了夜里一、二点醒中午能睡外,中午几乎都不睡觉。

re:谢谢大家回复,很受启发。我会给他看看中医...

谢谢大家回复,很受启发。我会给他看看中医,再加上调节饮食的。以前曾查过不缺钙,不过现在快要换牙了,可能也应该补点钙。。。

re:我儿子也有这种现象,早几天我们从广州到成...

我儿子也有这种现象,早几天我们从广州到成都,听说同仁堂的中医很厉害就去看了一把,三副药下来,还真管用。昨天又去抓了五副。

re:我儿子也是这样。幼儿园老师反映他...

我儿子也是这样。幼儿园老师反映他每天是最迟睡着的一个,有时甚至根本不睡。晚上睡觉也是入睡困难,一般入睡都要一个小时以上。
    请问各位有什么好办法?

re:缺泛营养,不对不能这样说,只能说是营养失...

缺泛营养,不对不能这样说,只能说是营养失调,造成一定的新陈代谢失调,所以出汗了,到医院稍察一下,一两个疗程就好了。对了尽量少让孩子吃些刺激性的食品……

re:潇妈,我儿子也是,很能出汗,睡个觉,常常...

潇妈,我儿子也是,很能出汗,睡个觉,常常把枕头湿一半。
现在糼儿园午睡也不好,一个周能睡两个午觉就不错了。
我一直以为他出汗多是因为缺钙,到底是不是呢?潇后来怎么调整了?
他不偏食,但是都长个了,偏瘦。我估计也是会有点脾胃不和。

re:不午睡也没关系的,我女儿从幼儿园就没午睡...

不午睡也没关系的,我女儿从幼儿园就没午睡过,后来看她不睡无聊就叫她练琴了,还有的孩子不午睡就练书法,花花,拼图很不错的。晚上早点睡一觉到天亮挺好的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lily0476[/U]发表的内容:

我孩子快7岁了,从上幼儿园开始,午睡就很难,我觉得有时是他不困,有时他困了也不愿意睡。现在上一年级了,生活老师反映,从来午睡都是躺在床上翻来覆去,睡不着,还出了好多汗,把背部衣服都处得很湿了。晚上回家...

钙铁锌都要时常补一补,B族维生素( b6,b12)

孩子的营养和运动都要重视,换着样吃蔬菜,水果,多吃碱性食物,肉类(牛羊猪鸡鱼虾等)也换着样吃

我的做法是传统的按摩,捏脊,摩腹,你就全当触觉训练,但是管用

re:这个帖子出来了,7年过去了。...

这个帖子出来了,7年过去了。
   谢谢大家的建议。
   潇潇当时爱感冒,有时还哮喘,后来看中西医结合,经常吃顺耳宁等药,身体结实了,似乎爱出汗的问题也没有了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lily0476[/U]发表的内容:

这个帖子出来了,7年过去了。
   谢谢大家的建议。
   潇潇当时爱感冒,有时还哮喘,后来看中西医结合,经常吃顺耳宁等药,身体结实了,似乎爱出汗的问题也没有了。

哈哈,才注意到帖子的时间,哈哈