以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: guoyuhan

三年后我又一次流泪

re:不要管那么多

不要管那么多

re:真的是可怜天下父母心啊!

真的是可怜天下父母心啊!

re:是的,我们这些家长,承受的压力简直无法衡...

是的,我们这些家长,承受的压力简直无法衡量!我每天晚饭后,都带女儿出去散步,最让人难受的就是会碰到很多熟人,他们总是故意问我女儿很多问题,给我的感觉就是他们看到我女儿这样,他们自个儿的幸福感和自豪感就随之而来了!可是,为了女儿,我必须忍受,每天下班后照样带她出去玩,别人的目光和表情我装作没看见,内心却痛如刀绞,我不知道这种日子什么时候是个头,也许永远盼不到头,只好时刻告戒自己无论如何要坚强,坚强,再坚强!
我每天都会抽时间来以琳网,因为只有在这里,心里才会获得些许安慰,真的感谢以琳网!

re:学会求助也是我们应会的很重要的一课!

学会求助也是我们应会的很重要的一课!

re:一般人都会遇到这二种情况:...

一般人都会遇到这二种情况:

一种情况是别人的境况好,看到我们,觉得他们自己是幸福的了。
    另一种情况是我们比别人的境况好,我们也会觉自己并不是最惨的。
    其实这是人之常情,也是社会现实,同时还是获得心理平衡的一种方式。

如果我们能让别人觉得幸福也不是件坏事。况且我们也没有是世上最最不幸的那一个。而且生活还在变化,谁可说自己一生无坎坷。

原来住在我旁边也有一个自闭儿,比我儿子小,状况不是太好,我见过几面,他们就搬走了。后来听说上不了学,去了特殊学校,他的妈妈终于也上班了。我听了心里在感恩,我的孩子有这样的程度,我应当满足。

后来,我遇到楼下的脑瘫儿,他五岁了,走路还要牵着,不能立太久。说话不清楚,但喜欢交流。我常下楼去,去跟他说话。他的眼有点斜,说话有时还流下口水,但理解力不错,他的父母生了妹妹,他老说妹妹不听话,没有他好。我无法比较他与我的星儿谁更好,事实上我也不会去比了。可能因为我们有过这样的孩子,更有同情心也更宽容。所以每次跟他说完话,我会觉得很快乐。我应当感恩。从我看到这个孩子有半年时间,他们一家一天也没有放弃过,我看着他学会走路,相信他以后会好的。

会不会被人当作弱势群体来同情?我想让人同情而尊重,这才是对我们最有利的,是我们要努力的。