以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 方静

完全的爱

re:我发现那些恢复得好的例子 包括《爷爷带痴...

我发现那些恢复得好的例子 包括《爷爷带痴孙走出自闭》《来至加拿大的感人故事》里面的孩子都是因为有家人的完全接受和爱,而不是因为训练

re:我要检讨自己,我是个脾气急躁的人,曾经为...

我要检讨自己,我是个脾气急躁的人,曾经为了心爱的孩子得了自闭症有过不好的念头,想了结自己的生命,后来想想如果自己没了,孩子的命运会更悲惨,就放弃了那个绝望的念头,但是内心的痛苦却时时刻刻的折磨着我,每当孩子表现不好时,我就会被刺激的控制不住情绪,从而带给孩子伤害,孩子就会更加的有情绪,恶性循环!我每次和孩子发过脾气之后又非常的后悔,在这种煎熬中走过了三年后,我现在有些接受现实了,试着真正象方老师说的那样去接纳孩子,感觉孩子也很爱我,我终于看到了一丝希望,我要继续努力,感谢方老师和各位家长们这么好的帖子可以时时刻刻提醒我要全心全意爱孩子!

re:应该来天天读上几遍

应该来天天读上几遍

学会去爱我们的宝贝

曾经认为爱孩子就是本能,跟着感觉走就好了:高兴时就抱抱亲亲,生气时就打小屁股,作对了就夸奖他,做错了就批评他。这又什么难呢?然而不幸的是,当你面对星儿时这一切都不够了,也不是那么简单了。作为自闭症的家长,必须为了孩子学习。学习自闭症的专业知识,学习如何去爱他们,学习如何去帮助他们,学习用正确的方法去引导他们。

re:是呀,有过和方老师同样的心境,反而是儿子...

是呀,有过和方老师同样的心境,反而是儿子给了我很多的关怀。春节时和老公吵架,我一气之下就要离家出走。儿子(当时4岁多)把我拉回来,说:“妈妈,外面很冷啊,你进来暖和暖和吧。”儿子的话让我感到很惭愧,他对我们这个家是多么的依恋,而我们为他做的太少了。以后,向方老师学习,完全的接纳自己的孩子,和孩子创造一个宽广的世界!

re:要想孩子有改变,家长一定要先改变自己;要...

要想孩子有改变,家长一定要先改变自己;要想孩子有进步,家长先要进步,要想孩子学会东西,家长先要会教;要让孩子学会爱你,家长先要全心全意去爱孩子。方老师,你仿佛是海上的航行灯,指引着我行动的方向。

re:好贴。 方老师继续。。。。。。。 ...

好贴。
方老师继续。。。。。。。

re:看到这个帖子后真的很感动,我为孩子付出的...

看到这个帖子后真的很感动,我为孩子付出的太少,却还期望有好的
回报,真的很自责。

re:爱,无可替代!

爱,无可替代!

re:受教了,谢谢正能量

受教了,谢谢正能量

re:世界上从没有两片完全相同的树叶,也沒有两...

世界上从没有两片完全相同的树叶,也沒有两片完全不同的树叶。只有爰是你我心灵最深处的需要。

re:作为孩子的爸爸,为了孩子明天我一定会耐心...

作为孩子的爸爸,为了孩子明天我一定会耐心学习

re:谢谢搂住写的,我转到我自己的空间了!!!...

谢谢搂住写的,我转到我自己的空间了!!!!!!!!

re:一同共勉,前进道路虽然艰辛,但却是值得的

一同共勉,前进道路虽然艰辛,但却是值得的

谢谢方老师,看到眼睛湿润,加油!