以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

梦想成真

我是一名边防军人,在边疆戍边十余年,当年从内地到边疆时,面对艰苦的环境和高强度的训练,我没有哭!也没有退缩。我先后三次荣立三等功,一次被师表彰为“优秀共产党员”,在高原参加演习时严重的高原反应折磨得我死去活来,我没有掉一滴眼泪。我永远忘不了九月七日,当我从高原上下来时,传来儿子被诊断为中度孤独症的消息。从网上知道孤独症的后果时,我泪流满面。上天赐于我一个可爱的孩子,他却不能像其它孩子一样的快乐成长,绝望...灰心...一次次地刺激我坚强的神经。什么时候我的孩子也能像其它孩子一样有着快乐的童年。现在,当我看见其它正常的孩子时,常常心中不由自主地一阵剌痛。孩子你永远是爸爸心中的痛。现在妻子已经带孩子去内地训练了,心中十分牵挂,孩子的每一步微小的进步都使我欣喜若狂,上苍保佑!但愿我的孩子能早日走出自己的天地!愿天下所有的孤独症儿童都能有美好的明天!

re:你妻子早些时候曾经介绍过你们家的情况,我...

你妻子早些时候曾经介绍过你们家的情况,我们大家都会互相帮助的,不管孩子现在去了那里训练,这里永远会是他的一个"机构".

re:感谢总版主的鼓励!让我们一起来努力!

感谢总版主的鼓励!让我们一起来努力!

re:调整好心态:  孩子刚被诊断为孤独症...

调整好心态:
  孩子刚被诊断为孤独症时,我们内心的挫败感非常严重,经过绝望-消沉-努力这个心灵深处痛苦的挣扎,通过不段的网上学习、朋友同事的鼓励、领导的关心,终于在上周五把心态调整过来了,现在上班精神也好了许多,尽管体重下降很厉害,但为了儿子我们也要努力工作,愿天下所有的孤独症儿童都能有美好的明天!上苍保佑!!!

re:心态调整的挺快,为了孩子努力吧,最好把贴...

心态调整的挺快,为了孩子努力吧,最好把贴子名称改一下,看起来积极向上一点儿不是更好?建议而已!

re:感谢 家有胖陶 的关心和鼓励,你说的真对...

感谢 家有胖陶 的关心和鼓励,你说的真对,我马上就改过来。

re:祝孩子进步,也希望你们早一天调整好心态。...

祝孩子进步,也希望你们早一天调整好心态。

另:孩子是哪年出生的?

re:我儿子是2003年1月23日出生。前两天...

我儿子是2003年1月23日出生。前两天我刚去看过孩子。会背唐诗,机械记忆力好,目光对视现在有一定的进步,见了我特别高兴,在床上蹦又跳,语言好像比以前更不清楚了,也不知道是不是退化。我想问一下是不是高功能的。

re:不知道高功能的预后会不会好一些,内心还是...

不知道高功能的预后会不会好一些,内心还是希望他能有一个美好的明天!感谢真主!!!愿天下的有的自闭症儿童都能早日走出孤独!!!上苍保佑!

re:现在安徽出差,本想利用这次出差的机会到以...

现在安徽出差,本想利用这次出差的机会到以琳去观摩的,但现在看来有困难,工作的事情放不下,内心很矛盾,也影响了工作的进度。真的很难,在内心更牵挂孩子和她妈妈。看来我不是一个遇事能沉住气的人,第一次对自己的修养产生怀疑!

re:郁闷,孩子尿尿拉屎又不好把握了,连续两次...

郁闷,孩子尿尿拉屎又不好把握了,连续两次尿在裤子里。心里好难受!

re:我孩子比你的小孩还大一岁,而在今年上半年...

我孩子比你的小孩还大一岁,而在今年上半年,还几年把屎拉在裤子里,最近有一次肚子不好也拉过.
不要泄气,继续努力!

re:一起来努力吧!

一起来努力吧!

re:很长时间没再写过什么东西了! ...

很长时间没再写过什么东西了!
    儿子从以琳回来已经三个月了,上学前班,刚开始给报了一个公立的,结果孩子太多,上课注意力就不集中,课堂问题很多,后来就给换到一个私立的,他寒假中在那儿学过珠心算,问他自己愿意到哪个地方上,结果他更喜欢私立的,那就到私立的去上,一个班有二十多个孩子。妈妈陪读,相当辛苦,所幸儿子还算挣气,学习成绩不错,但是与小朋友交往还很差!还要不断努力哟!

re:回到家后就没有专门感统训练了,只好在家自...

回到家后就没有专门感统训练了,只好在家自己做,妈妈内外功力兼修,每天累得不想说话,发现妈妈真得相当强哟!