以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

为什么孤独症孩子都很漂亮

我看到的很多孩子都比其父母长得好看,不知道真是如此吗?

re:我老婆总经常这样暗自神伤地对孩子说:你们...

我老婆总经常这样暗自神伤地对孩子说:你们长的比父母都好看,可怎么得了自闭症呢?
每当这时,我就特难受。哎~

为什么孤独症孩子都很漂亮

是不是有一得也得有一失啊,孩子是无辜的啊!!

楼上孩子是双胞胎吗?和朋友家的一样,三周半的双胞胎兄弟,

re:有人说,小时候长得漂亮的孩子长大就会变丑...

有人说,小时候长得漂亮的孩子长大就会变丑~呵呵,开个玩笑~~~与其说羡慕别人的孩子,不如说羡慕别人的家长呢~

re:说点煞风景的话。我看这个结论也未必成立。...

说点煞风景的话。我看这个结论也未必成立。有时候这种印象是一种“反差”造成的,因为自闭儿并不像有些脑组织残障孩子那样有外表上的特殊,他们的容貌和举止相比,给人的感觉就是“看起来好好的啊”。

这个话题本来没有必要去正儿八经地追究,只是我觉得时常有一些关于自闭症的“美化说法”,比如“特殊能力”、“其实很聪明”、“记忆力超强”,等等,所谓的容貌好看有时也属此列。特别是,我最近在一个网站的儿童心理专家问答栏目中,看到一个专家(儿童心理专业的,但不是精神科专业的)回答家长的问题时,说“即使有点自闭倾向,我看也不是什么坏事,这样的孩子有特点...”(大意),可见,这些“美化说法”在非自闭症专业的所谓专家心里,也是很流行的。这是有误导作用的。

顺便说,在网上一些儿童心理问答中,咨询孩子是否“自闭倾向”的家长比例不小。粗粗看来,有一些估计是气质性格原因,无大碍;但也有不少似乎脱不了PDD的干系。专家的回答,如果家长的描述不是很典型,一般都会说“孩子没问题,...”。我不知道这样的回答算不算负责任。

re:顺便说,在网上一些儿童心理问答中,咨询孩...

顺便说,在网上一些儿童心理问答中,咨询孩子是否“自闭倾向”的家长比例不小。粗粗看来,有一些估计是气质性格原因,无大碍;但也有不少似乎脱不了PDD的干系。专家的回答,如果家长的描述不是很典型,一般都会说“孩子没问题,...”。我不知道这样的回答算不算负责任。
----------------------------------

我本人非常反感这样的专家。
他轻松一句带过,孩子却很可能因此浪费了比黄金更宝贵的训练干预时间。

在此我也呼吁一些家长,良药苦口,别尽拣好听的听了。
很快你就会明白,什么样的话才是真正的“好话”。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]su...

下面引用由sunhaochun9发表的内容:
我本人非常反感这样的专家。
他轻松一句带过,孩子却很可能因此浪费了比黄金更宝贵的训练干预时间。

在此我也呼吁一些家长,良药苦口,别尽拣好听的听了。
很快你就会明白,什么样的话才是真正的“好话”。...

想我们当初,就因为医生的一句话:没关系的,多带他去人多的地方玩,2~3个月就好了”——多轻松地一句话呀,复诊的时候,也是每次都是“很好,很不错”,我们几乎浪费了1年时间。。。
保持清醒的头脑,抓紧时间,学习、训练,比什么都重要。

re:看来,我要在那个网站注册一个ID,不干别...

看来,我要在那个网站注册一个ID,不干别的,就是逮到疑似的敲一下警钟。

re:是啊,我去看过的所谓专家,都说成成没大问...

是啊,我去看过的所谓专家,都说成成没大问题,其实经过我一年多的观察,成成应该脱不了PDD的干系,我一边找机构训练他,一边让他上正常幼儿园,现在情况一天比一天好,但与同龄孩子还有很大差距,现在我庆幸自己没有过份地相信专家.

re:但是客观地说我的孩子的确很漂亮,而且我见...

但是客观地说我的孩子的确很漂亮,而且我见过的自闭的孩子大都很漂亮,这是真的.

re:是不是漂亮的外表吸引了更多大人的眼光,刺...

是不是漂亮的外表吸引了更多大人的眼光,刺得孩子不感和大人对视了?老年人有种说法:大人的眼光有毒。如果别人老盯着我看,我也会不舒服的。

re:我的孩子也很漂亮。但我不认为这里有什...

我的孩子也很漂亮。
但我不认为这里有什么必然联系。
去过以琳就会知道,漂亮孩子所占比例同一般幼儿园没什么两样。

不过我得承认,他那有着超长睫毛的眼睛一直激励着我。
每次凝视那寒星般的双眸,我都会对自己说:加油,为在这眼中注入智慧的光芒,永不放弃。

re:自闭儿并不像有些脑组织残障孩子那样有外表...

自闭儿并不像有些脑组织残障孩子那样有外表上的特殊,他们的容貌和举止相比,给人的感觉就是“看起来好好的啊”。
同意.只是外貌基本正常而已,举止却有些失常

re:发表: 2006-10-10 16:3...

发表: 2006-10-10 16:32:14 第11楼

是不是漂亮的外表吸引了更多大人的眼光,刺得孩子不感和大人对视了?老年人有种说法:大人的眼光有毒。如果别人老盯着我看,我也会不舒服的。

我发现孩子在我表情愉悦的时候特别喜欢看着我,反之我心情郁闷他的心情是回避的,说不定心情不好的时候眼光真有毒

re:我的孩子带去出去人见人爱,个个都说孩子好...

我的孩子带去出去人见人爱,个个都说孩子好可爱啊,认识的、不认识都会关注一下,

可是自闭呀。。。。。诶、也没有到“貌似潘安”的程度啊,也不需要天妒其貌吧!

re:今天领孩子在外面玩,别人叫他,他不理。那...

今天领孩子在外面玩,别人叫他,他不理。那孩子的奶奶说:长的多气派!然后一笑。那一笑另我回味无穷。
老太太的小外孙女不好看,可很聪明。可她女儿的第一个孩子是脑积水,生下来没要。她老人家却也不能体会我的艰辛。
如果有神说可以用美貌来换智慧,我一定要答应。

re:我儿子笑起来的那个迷人,真还应了那句话,...

我儿子笑起来的那个迷人,真还应了那句话,自闭的孩子是天使的孩子,那个笑容不含一点点的杂质,就是谁见了也会动容。

re:我曾经也被医生的一句话:没关系的,多带他...

我曾经也被医生的一句话:没关系的,多带他去人多的地方玩,2~3个月就好了”给耽误了,一直心存侥幸,要知道医生那轻松的一句话呀,让我们掉以轻心了.在这里还得感谢幼儿园老师,如果不是幼儿园老师发现问题严重,我还真的没有意识到孩子的问题.我儿子长得也很漂亮,睫毛长长的,长得人见人爱的,可他基本不和同龄人产生交流,小朋友喊他,他基本充耳不闻,不知道回应小朋友.现在日常简单问话他也能回答出来,复杂一些不会回答.如何提高他的语言交流能力,我一直在摸索,至今还没有找到更有效的方法.

re:我儿子也是公认的好看,自从老师发觉他行为...

我儿子也是公认的好看,自从老师发觉他行为异常,不和小朋友交流,上课不听,我还不知道有自闭这回事,但是看过医生,也是说没什么,但我觉得我的直觉不错,现在是每天都在想怎样训练他的问题,但是上海哪里有呢,那种感统训练?有心人可否告知?

re:但是你们观察了自闭孩子的眼睛了吗?他们的...

但是你们观察了自闭孩子的眼睛了吗?他们的注视是否正常?他能正确回答你们的问题吗?他的表情正常吗?其实还是可以看出点不同的,不是吗?