以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

这样的感统训练我还要继续下去吗?

我对那个儿子参加感统训练所谓的奇卡连锁店真是彻底的失望。
9月14日开始到今天为止共参加过10个课时,按照约定是每天2-3个课时,但是中间因为他们的原因一直没有正常过,
9.14 早上二节课,晚上一节课
9.15 早上二节课
9.16 早上一节课
9.17-9.18 休息
9.19 今天卓卓感冒了,请假没去
9.20早上送去没10分钟,婆婆就打电话说卓卓不肯呆,一直哭闹着,我明确的告诉婆婆这不行一定要在那里,让老师想办法,并请老师接电话,让她把卓卓接过去,不能因为他的哭闹就放弃。过了20分钟婆婆再次打电话过来,说卓卓一直在闹,根本没有不肯离开她,一直紧紧拉着婆婆的衣服,无奈只好去接回来。回来才知道,这样也算是一节课?!
9.21 二节课,平时我是送到楼上,今天我送到楼上,卓卓不哭闹,我对老师说刚来哭闹一定是正常的,没必要因此就不要让他训练。
9.22 正准备出门时,老师来电话说她感冒了,让卓卓先不要来上课,到9月26日再来,我当时就提出意见,隔这么长的时间,有什么效果呢?可是又能怎么办,只能看她的安排吧!
9.26 一节课
     早上送卓卓去,一进门就开始哭闹,好不容易安抚下来,
     然后我对老师说:等一下我就交给你了,不要因为他哭闹就放弃了,做为家长我们 一定会配合你的。
     老师答:只要你们不心疼能配合就好。
     我看了当时教室里只有一个老师,连卓卓在内有三个孩子;则问:今天就你一个老师吗?
     老师答:是的
     问:那你如何搞定呢?
     答:我本来是想通知你10点的来的,这样第一个课时教他们,接下去教卓卓,既然你来的那么就先让奶奶带一下吧。
     继而又说:今天就只算一下课时好了,从10点计算。
     天,我既然来了,难道就是和你计较这些费用的吗?有些不快离去。

中午我去接卓卓,老师居然说:从明天起开始停课要到10月8日再开课,还美名其日说是要到总部去培训!并且用了很不好意思的词语。我问,这样对卓卓有什么效果呢,来一下隔一下?她说会按照课时来计费的。我说我不是计较钱,如果计较我就没必要来了,而且我花费的不仅仅是学费,每天早上打的来,来接又要绕一大圈子,我宁愿每天都来,哪怕是一节课,这样来一天隔上一段日子,算什么呢?她只能引用万分抱歉的词语,并同意如果不愿来可以退款!
    我真的很矛盾,这种不正经的场所也不知能不能带给卓卓什么效果,但是似乎在眼前我又没有找到更好的地方。我总共交了80个课时费,1800元,我是退学费呢,还是再将就下去,请大家指点一下吧!

说明一下,这个所谓奇卡感统培训连锁店,这个老师原先是因为自己擅长音乐,带了一些孩子学习钢琴类的,现在大概想拓展一下,新开辟的一个项目,很年轻结婚但没有孩子。

re:退钱。走人。还不如自己个训呢。老...

退钱。走人。
还不如自己个训呢。
老师也太不负责任了。

re:你参考一下我关于感统的小综述(可从“以琳...

你参考一下我关于感统的小综述(可从“以琳导航”出发),自己了解一下什么叫感统,可以考虑买我推荐的那本家庭感统训练书,有很多方法适合在家里开展。

孩子还比较小,而且你要衡量一下孩子的感统问题是否明显。如果强度合理,感统训练虽然一般有益无害,但也未必是一个具体孩子首先要干预的方向。如果这个课程从时间上占据了你能够训练孩子的时间,就要考虑这样做是否对孩子有必要。

re:我认为去给孩子做个准确的评估比较好

我认为去给孩子做个准确的评估比较好

re:这样不负责的机构和不负责的老师,还是不去...

这样不负责的机构和不负责的老师,还是不去的好!现在有这么多的自闭症机构可以选择,都很专业的,没必要在这样的机构耽误孩子的宝贵时间。

re:请问thankstoyilin,你推荐的...

请问thankstoyilin,你推荐的家庭感统训练书在哪购买,我家宝贝三周半了,九月底才确定自闭症,目前在上幼儿园,急需这类资料,能麻烦你一下吗,谢谢,我的电话是0562-2607105(晚上七点以后都在家)

re:书名:感觉统合游戏室 --儿童学习障...

书名:感觉统合游戏室
--儿童学习障碍与多动症的治疗与矫正

作者:台湾著名幼儿教育专家,北京医科大学客座教授 陈文德 著
出版社:九州出版社

还有,你去看看版主的这个贴子,里面介召很详细http://www.elimautism.org/leadbbs/Announce/Announce.asp?BoardID=43&ID=187608 希望对你有帮助。

re: 是因为感觉统合失调才被确定为孤...

是因为感觉统合失调才被确定为孤独症吗?

re:感统失调和自闭症是两件事情。普通孩子也有...

感统失调和自闭症是两件事情。普通孩子也有一定比例、不痛程度的感统失调。自闭儿伴随有感统失调的情况比较常见。

re:那么说,感统失调的孩子在医院就会被诊断为...

那么说,感统失调的孩子在医院就会被诊断为自闭证了,和自闭的区别在哪啊?在评估表中如果具备了感统失调的表现,我看就够自闭的分数了.我这样理解对吗?

re:我也很想问这个问题,是否是有感统失调所表...

我也很想问这个问题,是否是有感统失调所表现出来的症状和自闭症有何不同呢?