以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 女人花

我的老公是自闭症倾向还是阿斯伯格?如果你们的老公这样怎么办?

re:对啊,生气往往是使事情更糟,而无法解决任...

对啊,生气往往是使事情更糟,而无法解决任何问题,干嘛要生气啊?!

re:女人花的话让我感到,您的家庭里本来就有一...

女人花的话让我感到,您的家庭里本来就有一点为题,而孩子的症状表现只是一个导火索而已~

问题还是出在夫妻的生活中,在您所倾诉的言语中,除去感情比较激烈的一些文字,可以看出您的老公应该是有过强迫意向(他的小时候经常不自觉洗手以及挽头发等等有强迫症可能)。

至于“生活自理”方面的缺点大多属于个人性格所致。

不爱说话有几个可能:
1.小时候生活造成的习惯;
2.传统男人的观念;
3.自卑。

如果要改变现在的生活状态,需要妻子的耐心与爱心。能够耐心引导、倾听老公的心声,帮助并促进夫妻交流。并不是指责与抱怨,尽管柴米油盐的琐事很多。这里面也要注意说话的方式~希望可以多关怀多体谅,发现您老公身上更多的优点~

好女人是座学校~

祝您幸福~

re:怎么好多妈妈都是这样呢???我的...

怎么好多妈妈都是这样呢???

我的老公也是传统的大男人主义,再加上家里的老小,所以一直都是懒惰的一个人,还有一个问题是刚刚开始的新婚里家里的事情都是我包办,所以已经习惯成自然了.
自从孩子出现这个病后他不得不得改一下自己的生活习惯,因为我这边太辛苦,再加上没有多余的时间,所以现在自然的有的活承担起来了,虽然对我的活比起来的话简直是一根汗毛,但已经是很大的进步了,虽然每次很累的时候还是跟孩子爸唠叨.

楼上的几位妈妈,我想很多妈妈应该都象我们很累的,因为他们毕竟是男人吗,家里的小事还是女人做比较利索.虽然长年累月这样下去是很累,但已经摊上了没办法.所以自己想开一点,偶尔带孩子出去散散心,逛商店都可以的,我出去不断的跟儿子问这是什么,我们现在做什么,不会回答,说出来后让他模仿你说也可以.所以训练不一定非在家不可.

还有最主要的是不应该找出来爸爸的问题,因为现在不是讨论孩子爸爸的时候了,应该是把目光都放到孩子身上去,假如孩子爸爸不愿意承认,或不愿意承担义务,就自己做,因为我们是伟大的妈妈,所以尽我们最大的努力去训练孩子才是真理.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]轩辕...

下面引用由轩辕发表的内容:

女人花的话让我感到,您的家庭里本来就有一点为题,而孩子的症状表现只是一个导火索而已~

问题还是出在夫妻的生活中,在您所倾诉的言语中,除去感情比较激烈的一些文字,可以看出您的老公应该是有过强迫意向...
如果要改变现在的生活状态,需要妻子的耐心与爱心。能够耐心引导、倾听老公的心声,帮助并促进夫妻交流。并不是指责与抱怨,尽管柴米油盐的琐事很多。这里面也要注意说话的方式~希望可以多关怀多体谅,发现您老公身上更多的优点~

我和老公的结合是有感情的,当初他爸爸一直不同意我们,在他的坚持下才结婚的.平时我是很少指责他什么的,只是孩子的病让我感觉太大的压力了!你说的非常对,其实老公也是有很多优点的,进来一段孩子的训练都是他做的.我只是负责写字和感统.
  看了大家给我意见,我想我会更珍惜一切的,老公可能是有一点轻微强迫症,以后我会把心态放在像孩子没生病之前一样的,这样对夫妻和孩子都是好的!!
  非常感谢大家!!!

re:我想您老公如果知道您对他的感情的话一定会...

我想您老公如果知道您对他的感情的话一定会跟感动,祝您幸福哦~~~~~  ^_^

re:也许是我太传统了?不知道为什么,我对...

也许是我太传统了?
不知道为什么,我对一些妈妈的思考感觉很奇怪
难道洗完脸台子上全是水不擦也是爸爸的错?
难道叠好的衣服拿乱也是爸爸的错?
难道跟他说事情必须说得很清楚彻底也是他的错?
在我的意识里,男人本来就是这个样子的呀
并不单指我老公
在未结婚以前,我弟弟、哥哥也都是这个样子的
我想,可能因为我有哥哥弟弟,所以让我变得比较能容忍,也比较能理解男人吧

re:二人生活的本质是尽可能的远离孤独。所谓老...

二人生活的本质是尽可能的远离孤独。所谓老伴老伴,也就是到老有个伴。在生存的基础上逐渐才有了生活的这个词。男人和女人的大脑构造在本质上是不同的,这就构成了思维的差异,兼职由环境和遗传造成的性格方面的差异,就形成了这个大千社会。

当然生活中要互相包容。同时呢,我们也可以在自己没有尽心的地方努力做好,虽然人无完人,不过,要改变的似乎也不是件很困难的事嘛~其实也就是一些小事~~~

洗完脸台子上全是水每有擦,那就随手擦一下就得了~
叠好的衣服拿乱了,再规整规整就好了~

其实这些活在生活里,没有那么多的错,生活中谁不犯“错”?只是谁看到活就多干点,看不到活的也得多关心关心,这才是生活的营造。将心比心~

任何人都不是佣人~不过互相依然有责任~

(说多了,如果有其他问题还是另开帖子聊比较尊重楼主哦~)

re:呵呵,秋爸爸很用心哦。佩服。努力学习...

呵呵,秋爸爸很用心哦。
佩服。努力学习。