以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子会不会去学别的小朋友的坏毛病?

我儿子现在所在的小组中,既有会滚地板的,也有没事就啃手指的,还有经常长时间地尖声怪叫的。我好担心我儿子也会学到他们的坏毛病。
要怎么办才好呢?

另一个问题,有个小孩尖声怪叫我有时候实在是受不了。。。耳膜都痛了。。。我也知道这些孩子需要宽容。。。但每次他尖叫时我还是听着痛苦。。。怎么办?

re:模仿肯定是有的,但不把这些孩子圈在一起,...

模仿肯定是有的,但不把这些孩子圈在一起,还有什么好办法呢?家长难!机构也难!只好适当分组吧.

re:今天,我的海程已经整整三周五了。真希...

今天,我的海程已经整整三周五了。
真希望他永远不要长大,
年龄越大,所能获得的宽容也就越少…

re:小玄刚进以琳的时候,尖叫的分贝能把所有人...

小玄刚进以琳的时候,尖叫的分贝能把所有人的神经锯断,常常是别人看他一眼,他就尖叫起来,一声接着一声。当时以琳租了别人的地下一层,楼上的老太太不乐意了,跑下来投诉,我记得是王秀芝老师吧,为这个和老太太赔了不少笑脸。
实在感谢以琳的老师们,还有那么多的妈妈们,在小玄最困难的时候,没有嫌弃他,没有丢弃他。
因为有小玄,我们学会了一个很重要的课程:尽可能宽容别人的缺陷,尽可能帮助别人的困难,因为我们其实一直都在接受别人的宽容和恩惠。